> 好宅的 > 搬家打包太累?

搬家打包太累?

讓你用對方法、輕鬆搬新居!
搬家費時費力,專家傳授幾招撇步,讓你用對方法、輕鬆搬新居!事前準備階段,要蒐集適合的包裝材料,如紙箱、大型塑膠袋,以及防震緩衝材料等;進入整理與打包階段時,則建議先「斷捨離」不需要的物品,接著打包較不常用,或季節性用不到的物品,最後再集中精力把剩下物品一次打包完成,過程中還要注意分門別類,以便日後歸位。
 
確定要搬家後,不妨先蒐集包裝材料,包括留下網購的紙箱、向附近商家賣場索取舊紙箱,或者購買大型塑膠袋等,積少成多,待真正開始打包,就有足夠的箱子可以容納物品。另外,難免有易碎或貴重物品,建議也要蒐集舊報紙或雜誌、保麗龍、氣泡紙、瓦楞紙版、舊衣物等,可用來防震緩衝的材料。
 
進入打包整理階段,若是全家搬到新居,最好在搬家前1個月開始規劃,或是人手足夠,也建議提前1至2星期開始規劃。
 
 
「斷捨離」不需要的物品
首先,應先「斷捨離」不需要的物品,既可節省整理打包的份量,也能確保新居不要塞進多餘物品。其次,建議從當下不需要使用的物品先開始打包,包括與目前季節不符的衣物、寢具、餐具、裝飾品、玩具與紀念品等;進入最後階段時,再一次打包剩餘的物品,且建議盡量集中時間與精力一口氣整理,避免生活作息紊亂。
 
要注意的是,打包過程也要注意分門別類,以便搬到新家後歸位方便。信義居家舉例,應依物品類別與重要性加以分類,例如貴重物品隨身攜帶,書籍與雜誌裝小箱避免過重,衣物及寢具按季節收納,小型電器與電腦裝一箱,3C與其他易碎物品另一箱,並塞進緩衝材料避免物品摩擦、破損。
 

參考資料:圖/網路‧文/NOWnews 今日新聞
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
獨居老人宅十年翻倍增
買房這公設超不切實際
為甚麼電梯裡要放鏡子?
電視與沙發距離
購屋糾紛大洗牌
資助子女買房該給現還是房?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!