> 好運的 > 每次工作都會沉迷到忘我?

每次工作都會沉迷到忘我?

你是那種滿腦子都只有工作的人嗎?還是已經過了下班時間,腦子裡還在盤算著工作上的大小事!工作或許可以為自己帶來成就感與成長,但畢竟我們的人生之中,不單單只有工作吧!
 
當朋友們最害怕成為工作狂,而忘了自己好好過生活的同時,你是跟著大家一起討論?還是正擔心自己成為大家口中所說的工作狂?現在就跟隨你的直覺,請依照你的第一印象,選一張你最喜歡的塔羅牌吧!
 
 
 
 
選A的你 | 指數80%
想一下,你真的喜歡現在的工作嗎?還是只是強迫性地感到需要工作,有沒有發現自己已經是過度投入甚至沉迷於工作!自己的生活除了吃飯睡覺外,所有做的事情都跟工作有關?平時不是跟好朋友吃飯,而是跟客戶吃飯!不是跟家人一起出遊,而是跟著廠商參訪!這真的就是工作狂無誤了,還要讓自己這樣身不由己嗎?該是讓自己好好思考一下了!
 
選B的你 | 指數20%
對你來說,目前工作只不過是一個讓你可以有生活開銷的支持罷了!因為對你來說,自己內心有一個遠大的夢想正等的你去完成吧!這個世界還有很多你沒發現的可能,正等著你去追尋!你才不會像一個工作狂一樣,徹底犧牲私人的時間,全心全力為職場上的工作奉獻一生!這樣的人生才不是你要走的路,工作跟生活不是達成平衡就好,而是了解該怎麼捨得!
 
選C的你 | 指數40%
放心放心,你絕對不是大家口中說的那個工作狂!這不是說你在工作上不認真喔,只是你很能分清楚工作與生活的比重,分配得宜。甚至於可以這麼說,基本上你是個很有工作效率的人,會很快的找出自己處理工作大小事的一個法則,讓自己可以在工作時全力以赴,但只要下了班,就可以馬上享受自己的快樂時光,把生活過的很精彩喔!
 
選D的你 | 指數60%
基本上你不算是工作狂,只是當遇到你覺得很喜歡、或可以令你投入樂在其中的工作,你就會在不知不覺中往工作狂的那種狀態靠攏了!但就因為你自己喜歡這份工作,也就不知道從哪裡冒出來的熱情跟活力支持著你,一天可以工作上18小時,時時刻刻都在想著工作的流程跟計劃,完成後固然會很有成就感,但也要留意自己的身體有沒有辦法負荷喔!
 

參考資料:圖/小動物塔羅牌‧文/洞悉塔羅‧點亮人生-孟小靖
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
隱藏版渣女就是你?
神準看出你的個人魅力
你真的適合談戀愛嗎?
你真的了解自己的個性嗎?
害怕與人太親近?
適合單身還是有另一半呢?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!