> 好宅的 > 一眼就能看出住戶素質

一眼就能看出住戶素質

隨著房價高居不下的趨勢,許多民眾在買房看房的時候也會更加留意、為的就是怕買下去後才發現房屋的缺點而後悔莫及 ; 其中不少網友遇到的問題就是「好不容易看中了一個心儀的物件,卻發現它的地下室非常髒亂」,這樣的情況下,究竟該不該打消簽約的念頭呢?
 
 
根據房仲業者的分享,近來許多民眾在看房時都會特別注意「管理基金的多寡」,雖然從這個數據的確能看出一個社區的帳面營運狀況 ; 但是房仲還是會建議,民眾可以親身走訪社區的「地下室、梯間、頂樓」等公共空間,透過這些地方的維護狀況其實更能看出管委會實際運作的好壞、甚至是住戶的素質!

透露一個看房的小撇步,那就是「資源回收或垃圾集中處」!想要看出這個物件的住戶素質如何,只要來到這裡就能看出 ; 像是住戶及管理委員是否會維持地板整潔、垃圾分類是否有確實落實等等,這些民眾都能直接來確認。
 
參考資料:圖/網路‧文/風傳媒
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
獨居老人宅十年翻倍增
買房這公設超不切實際
為甚麼電梯裡要放鏡子?
電視與沙發距離
購屋糾紛大洗牌
資助子女買房該給現還是房?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!