> 好吃的 > 優化大腦的7項飲食

優化大腦的7項飲食

美國心臟協會網站指出,有研究顯示,在3400名18~30歲的25年研究中發現,高血壓、高血糖和膽固醇略高的人,在40~50多歲時,往往有較低的認知、思考和推理能力。可見平日的飲食對大腦功能的影響很大,要怎麼吃才能「優化大腦」,降低阿滋海默症的風險?
 
專注於飲食,可以保持頭腦敏銳並減少嚴重記憶力減退的風險。飲食和生活方式可以影響大腦的功能和認知思維能力,美國心臟協會指出,研究發現堅持地中海的飲食的人比沒有遵守者在認知能力更好,正確飲食還能降低阿滋海默症。美國加州大學舊金山分校的神經精神病學和流行病學教授Kristine Yaffe說,開展大腦之旅永遠不嫌晚。
 
食物與腦力息息相關 地中海飲食能降低阿滋海默症
根據美國心臟協會網站,每天吃進肚子的食物,會對大腦思考、記憶力和處理訊息的能力有影響。有研究顯示,在3400名18~30歲的25年研究中發現,高血壓、高血糖和膽固醇略高的人,在40~50多歲時,往往有較低的認知、思考和推理能力,代表平日飲食影響大腦功能。
 
對此,根據《NBC》報導發現,有堅持地中海飲食的人,在認知測驗上比沒有遵守地中海的飲食患者來得更好,代表遵循飲食建議的人能有效提升腦力。這份研究還進一步將飲食方式與阿滋海默症的風險降低聯繫在一起,即使沒有嚴格遵守地中海飲食的患者,也能有明顯助益。
 

補充優化大腦食物 記住七項飲食攝取建議
根據《美國心臟協會》,Kristine Yaffe說,開展大腦之旅永遠都不嫌晚,想要保持大腦敏銳,美國心臟協會有以下飲食建議:
1.攝取各種類別的營養食品
2.限制鹽的攝取量、甜品、含糖飲料、飽和脂肪、反式脂肪、鈉和紅肉
3.多吃水果、蔬菜和富含膳食纖維的全穀物
4.食用低脂(1%)和無脂(脫脂)乳製品
5.吃去皮的家禽類和魚類
6.吃堅果和豆類
7.控制酒量
 
參考資料:圖/網路‧文/健康醫療網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
最佳飲食法「地中海飲食」
作家們都喝什麼酒
電鍋懶人料理簡單做
健康吃泡麵這樣做
台中小吃大麵羹其實不用牽羹?
百貨美食街受大眾熱愛的料理
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!