> 好看的 > 從5件事看他是否真的愛妳

從5件事看他是否真的愛妳

願意陪妳還是只顧做自己的事?
跟女生相比,在感情的表達上男生通常比較內斂,比較不會時常把喜歡、愛等情話掛在嘴邊,平時好像也感覺不出來另一半的愛意,有些女生就會陷入「他到底愛不愛我」的疑惑中,若是揪著男生問又容易讓他們有壓迫力,其實想知道另一半愛不愛妳,從以下5個小細節就能觀察一二。

他願意陪妳還是自得其樂
兩人待在一起的時候,如果另一半是願意陪著妳一起看電視、聊天或兩個人一起找事做,那表示他很珍惜妳,對妳還是很有熱情,但如果他老是一個人上網滑手機,甚至一天到晚自己外出找朋友、打麻將,那你們之間的愛情可能已經開始往親情轉變,或是變淡了。

是否主動帶妳認識朋友
大部分人都會希望另一半能融入自己的朋友圈,希望自己喜愛的人也能得到家人好友的認同和肯定。如果另一半對於帶你認識他的朋友顯得很被動,甚至很勉強、有逃避的感覺,或許他並沒有真的把妳放在心上,甚至可能只是把妳當作可有可無的備胎。
 

是否會先安撫妳
當意識到自己做錯事時,通常會感到自責、難過,如果另一半懂得心疼、愛惜妳,會先安慰妳,等妳情緒平撫下來後再跟妳談做錯之處。而如果他不顧妳的心情、也不問緣由,直接一味地批評抱怨妳,很有可能在他的心裡妳並沒有多重要。

是否會用「愛稱」叫妳
男人的克制力比女人要強,所以他們的情感通常不太外顯,只有在他們被觸動時,才會不自主地流露出來。如果他常在毫無預警的情況下喊你的小名或「愛稱」,那他對妳一定有著濃烈情感,讓他情不自禁;但若他總是在妳要求下才叫個幾次,甚至連名字都省略不叫,那他對妳可能已經沒什麼感情,即使還喜歡,可能也有很多壓迫感。

是否願意跟妳談論家人
男生的天性比較好強、顧面子,但在面對心愛的人時都會願意展現自己柔軟的一面。如果他願意毫無保留的跟妳談起家人,甚至還會跟妳分享家裡的趣事或討論家事,那很有可能他已將妳視為未來家裡的一份子。
 
參考資料:圖/網路‧文/ET Fashion
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
做這些是因為在偷偷喜歡你
現階段的幸福指引
感情中有什麼未爆彈?
最後想要定下來的人選
在他們身上的優秀特質
愛情長跑的距離很重要
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!