> 好宅的 > 後來發現竟然是二房東

後來發現竟然是二房東

不少人離鄉背井北上求學或工作都會租房子住,但也因為太心急常常會落入「陷阱」,一名女網友分享自身經驗,她表示目前在台北西門租房子住,因為當初急著要找房子,沒想到不僅租到租金要15500元的7坪套房,電費更是驚人,讓她後悔又無奈,直呼「被當盤子薛(削)了」。

原PO在《Dcard》寫道當初因為急著要找房子,沒想到房仲拿了斡旋金不還她,讓她相當緊張,再加上當時房仲故意安排很多組人馬看屋,讓原PO以為這間房子很搶手,只好趕緊下訂。
 
不過不僅區區7坪房間要收租金15500元讓她吃不消,更可怕的還有電費!她說台電收費一度不到3元,但房東收5元,雖然知道市面上很多房東都這樣做,但是當她看到兩個月的電費竟然高達3600元,實在不敢置信。原PO說自己平均一個星期回南部2至3天,等於一個禮拜在家裡4天,雖然也會出門,但是兩個月電費高得離譜,讓她非常傻眼。
 
 
原PO現在不太敢開燈,而且她認為家裡的「吃電怪獸」有可能是雙門冰箱,於是把冰箱插頭拔掉,看看能不能讓電費減少一些。她說兩個月電費3600+房仲8000+房租15500,實在完全吃不消,更透露後來發現接洽的竟然是二房東,更讓她氣得說「我真的是母咁玩(不甘願),被當盤子削了啊」。
 
最後她以此經歷給予想租房子的人一些意見,「1.如果有冰箱沒有用到記得拔掉;2.看房子不要上頭(指讓人神魂顛倒、不自覺地做些蠢事),不要被話術給騙了;3.不要找房仲,仲介費真的貴得嚇人,真的有問題也很難找得到人;4.希望大家可以遇到好房東,找到好房子」。
 
貼文引起其他人議論紛紛,「租房多年搬過幾次家,唯一不變的是絕不找仲介」、「我跟朋友合租也是透過仲介,但這個仲介都有做該做的事,保修什麼的都不囉嗦,只能說房仲要慎選」、「我也是一度5元,冷氣開一個月幾乎沒關,電視電腦冰箱魚缸加溫器一個月也才一千五、六,妳怎麼會這麼貴,是不是被偷電?」、「房租貴就算了,還要從電費賺一筆」、「台北人除非工作必要,一般不太會住西門…貴又不好(鬧區+舊房子)」。
 
參考資料:圖/網路‧文/聯合新聞網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
客廳放置這個恐漏財損健康
一定要知道的超實用衛浴設計
小心買到4大地雷格局
臥房設計3招療癒身心靈
5個收納黃金區
10年房價貴到嚇跑人
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!