> 好用的 > 福虎吉祥話看這裡

福虎吉祥話看這裡

福虎年即將到來,關於虎年的祝賀詞、吉祥話全幫你準備好了!虎是吉祥而且有活力的動物,以他為主的祝福語還真不少,各種虎年的祝福,滿滿的祝賀心意,一起來看看有哪些虎年吉祥話吧!
 
1. 最常用的虎年四字吉祥話(四字成語)
常見的新年祝賀詞,通常是四字成語為主,有著吉祥的好意涵。除了常見的恭喜發財、恭賀新禧之外,也會以新年生肖相關的成語作為過年吉祥話,展現最貼切、滿滿的新年祝福!
虎字開頭:虎虎生風、虎年大吉、虎年如意、虎運連年。
福虎開頭:福虎賀歲、福虎生風。

 2. 其他虎年四字成語
虎威笙風、龍騰虎躍、龍精虎猛、人中龍虎、生龍活虎、猛虎出山、虎躍新程、龍騰虎嘯、降龍伏虎、紅虎齊天、瑞虎豐年、虎嘯祥瑞、虎氣沖天
老虎為百獸之王,在台灣民間信仰中,被視為驅邪避凶的鎮煞吉祥物。古人認為虎受土地之神所管,而被山神、土地公、城隍爺等神收伏的老虎具有神力,人們尊稱為虎爺並虔誠奉祀,所以虎的成語都是很有正能量的!
 
 
 3. 祝賀卡片型的虎年吉祥話
除了常見的四字成語吉祥話外,福虎年還有大器、喜氣、霸氣的祝賀卡片型的虎年吉祥話與對聯範例提供參考,可以選擇適合的拜年吉祥話,新的一年虎(福)氣啦!
●虎年行大運。
◎虎年大吉大利。
●福虎生風來進寶。
◎牛辭勝歲,虎躍新程。
●龍騰虎嘯,臘盡春回。
◎事事都如意,虎虎有生豐。
●虎年好運到,虎虎生風一整年!
◎萬事如意迎新年,如虎添翼旺全年。
●逢虎年,辦虎事,做虎人,走虎運,發虎財。
◎新年新春虎來報,金虎銀虎福虎到,虎年發財樂逍遙!
●虎虎的運氣、虎虎的健康、虎虎的快樂、虎虎的順心,虎年行大運!
這些是可以寫在卡片上的祝賀句子,若不想要只有四字成語,這些使用起來更方便喔!
 
 4. 平輩使用的虎年祝賀詞
傳統生肖吉祥話過於制式嚴肅?想來點獨特、富巧思的祝賀詞,祝賀平輩與晚輩,用有趣、有創意的方式傳達福虎年的祝福,可以參考以下祝賀詞。
●虎年報福音。
◎福虎賀新春。
●虎年大豐收。
●Happy 虎 year。
◎虎年到好運到
●虎滿乾坤虎滿門。
◎虎年行大運。
●福虎賀歲,歡樂祥瑞。
◎福虎敲門,五福臨門。
●福虎祈福,闔家幸福。
◎虎年興、虎年旺,虎年頂呱呱。
比較輕鬆的句子,平輩的祝福吉祥話適合用到。

 5. 虎年的英文祝賀詞
虎年大吉 – Happy the year of Tiger
祝你虎年幸運 – Wish you lots of luck for the Tiger year.
虎運連年 – As lucky as the Tiger year after year.
虎年虎虎生風 – To prosper with fury like a tiger and be successful in the Year of  Tiger.
瑞虎豐年 – Lucky Tiger brings you a good harvest.
福虎賀歲 – Lucky Tiger welcomes a brand New Year.
虎嘯祥瑞 – Tiger roars and calls for a lucky New Year.
虎年如意 – Things going as you planned in the Tiger Year.
虎氣沖天 – A great Tiger Year ahead!
 
參考資料:圖/網路‧文/有肉 SUCCULAND
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
超有效減肥法TOP10
想看清他的真面目就去這
如何擺脫黑眼圈?
「手機成癮症」患者必讀
端午節習俗懶人包
手指冒水泡、奇癢無比?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!