> 好看的 > 夜間限定的療癒儀式感

夜間限定的療癒儀式感

像浪漫的義大利人一樣享受生活:夜間限定的「La Passeggiata」是一種療癒儀式感
 
在微風輕拂卻仍舊溫暖的傍晚時分,透著橘粉色光暈的夕陽餘暉遍灑街頭,照得街上行人們的臉龐暖烘烘,一股幸福感竄上心頭。下了班用過晚餐以後,熙來攘往的人群聚集街頭,關心如何盛裝、問候彼此近況,有時也打聽誰家新戀情發展,這是義大利人享受生活的療癒儀式——「La Passeggiata」
 
注重家人、朋友之間緊密情感連結的義大利人,喜歡在夜幕緩緩升起的夜晚時分,來一場悠閒浪漫的「La Passeggiata 夜間漫步」。對於重視儀式感的義大利人而言,「La Passeggiata」不僅僅只是散步這麼簡單而已,他們會換上一襲華麗衣裝、穿戴上近日新買的典雅飾品,再套上舒適卻不失知性氣質的跟鞋、皮鞋,自信滿滿地走上街頭,「La Passeggiata」是約會、是社交,也可以只是種幸福日常放鬆。
 
「La Passeggiata」就像是種深沉的身心紓壓活動
忙碌工作了一整天,在天氣恰好舒適宜人的晚間時段,放慢平時匆忙的生活步調,呼吸新鮮空氣、仔細留心隨季節更迭的城市風景,生活不在他方,眼前一花一草便令人深感美好。
 

浪漫的義大利人,用「La Passeggiata」走慢了生活
在一般工作日,義大利人會選擇下班後或晚餐前進行「La Passeggiata」,以咖啡與酒結識新朋友,遇見了老朋友也以幾聲「乾杯!」敘舊;週末時,「La Passeggiata」則成為家庭聚會,義大利人家庭會一起散步巷弄街道,在談笑風聲間享受著難得的愜意快活。
 
有人幽默形容「La Passeggiata」是義大利人用來展示「新戀情、新嬰兒與新鞋」的機會,因為在真摯的情誼中,這段時間是人們彼此排解失意、分享快樂的時光,生活中的起伏跌宕,彷彿都在充斥著紅酒陳香與冰淇淋甜味的「La Passeggiata」中消散,只留下好似為生活打著氣的陣陣談笑。
 
如果想和浪漫的義大人般享受生活,為日常營造紓壓療癒的儀式感,無論晴雨,和珍視之人相約散步家附近的小徑,走得慢一點、把幸福的路走得長一點。
 
參考資料:圖/網路‧文/《Trip Savvy》《Tourissimo》
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
做這些是因為在偷偷喜歡你
現階段的幸福指引
感情中有什麼未爆彈?
最後想要定下來的人選
在他們身上的優秀特質
愛情長跑的距離很重要
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!