> 好看的 > 聊很多卻無法關係升溫?

聊很多卻無法關係升溫?

記得在半年前,我輔導過一位學生,他很善於表達自己的感受與心情,他總是喜歡用長篇文字,把他的感受,毫無保留透過Line,讓喜歡的女生知道。特別是當女生對他傳來的訊息,已讀或是回的慢的時候,他更是會把他心中,這份慌亂的情緒表達出來。
 
但是他跟女生的關係,卻一直都沒有改善,總是卡在朋友區,甚至女生也告訴他,他這種互動模式,讓她感到壓力好大。這樣的結果讓他起了很大的矛盾,因為在他心中,他認為充分表達自己想法,才是毫無保留的愛,同時也是積極的溝通。但是每當他這樣,女生卻離他愈來愈遠,讓他不知所措。
 
其實他認為『兩個人相處溝通要積極、要充分表達自己想法』這並沒有錯,只是他少考量了幾個,與人相處的關鍵要素:
1. 彼此的熟悉程度
2. 對方心情與感受
3. 文字給人的壓力 
有句成語『交淺言深』,這句話是在告誡人們,當雙方的關係並沒有這麼深入時,講太多東西,反而會增加對方的壓力。
 
舒服相處才是王道
從以上的情況就可以看出,聊天並不是打一堆文字給女生,就能幫助關係升溫,而是要真正細膩的掌握人性的變化,才能給女生舒服的感受。
 
說到這,也許你會問,要怎麼做才能幫助自己跟女生升溫呢?
升溫這個主題所牽涉的環節非常的廣泛,是無法單純用一篇文章就說完的。但是如果要掌握重點大方向,我認為有三件事一定要牢記在心中。
 
一、每個人都是不同的個體
很多愛情新手,都會有一個錯覺,就是世界上的女生通通都一樣,只要用一種方式,就能夠跟每一個女生愉快相處。
 
正因為這些固化的思維,導致很多人會用一種類似SOP的模式來追女生,但是結果多半都是不好的。
 
正確的觀念是,世界上每個女生的個性都不同,人生經歷不同,出身背景也不同。所以跟女生相處不是套公式,而是要用心去認識她。

二、了解需求,才能累積好感
正因為每個人都是不同的個體,所以需求一定都不同,唯有深入了解每個人對於需求的差異,才有可能投其所好。

三、懂得控制情緒
如果你想要變成一個受女生青睞的人,你要做的就絕對不是過度的在意自己的感受。 
特別是當兩個人還不熟悉的時候,要認清今天是你要追對方,是你要去接近對方,而不是對方要來接近你,所以理解這當中的立場,這才是關係升溫必要的認知。

人與人關係的建立,是一個很細膩的過程,是需要充分理解對方感受與需求的過程。一切的成敗決定在說話的細節拿捏,而不是聊天的多與少。
 
參考資料:圖/網路‧文/幸福拼圖Zec99
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
做這些是因為在偷偷喜歡你
現階段的幸福指引
感情中有什麼未爆彈?
最後想要定下來的人選
在他們身上的優秀特質
愛情長跑的距離很重要
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!