> 好看的 > 總覺得人生好難?下篇

總覺得人生好難?下篇

60個必學的「人情世故」,一輩子都受用!
無論在人際關係、職場到家庭上,「待人處世與人情世故」的道理是我們一輩子都在學習的課題,懂得多的人能讓自己活得自在且不侵犯他人,懂得少的人時刻都在為關係苦惱,卻還處處碰壁,如何處事圓融就和人生累積的經驗有關,要如何在短時間做到處變不驚、應對如流,在未來可以教導孩子正確的待人處世,不妨參考以下60個你該懂的「人情世故」!
 
31.無論多要好的朋友,一旦對方談戀愛了就要懂得保持距離。
32.和同事一起叫外送時,一定要把明細截圖給每個人看,展現出可靠的樣子。
33.每個人都是會改變的,要走的人就放手讓他走吧!
34.不論學校、職場或社會,都不要違背自己的心意一昧去討好別人,不屬於自己的終究不屬於自己,你要討好的只有自己。
35.寧願與厲害的人爭高低,也不要與沒能力的人論長短。
 
36.為人處世的最高境界則是:不做出頭事,也不隨波逐流。
37.你第一眼就不喜歡的人,以後大概也不會喜歡了,其實不需要花太多心思在他身上。
38.沒事就給同事一些小甜頭,日後才好鋪路未來的工作。
39.學會變通,見什麼人說什麼話。
40.一定要懂得知恩圖報,受了別人的幫助要想辦法回報。
 
41.不要嘲笑失敗的人,什麼都不做才是最好笑的人。
42.珍惜父母給的建議,他們才是全天下唯一真正對你好的人。
43.努力記住別人的名字,是有禮貌的表現。
44.成為厲害的人有很多的方式,絕對不單單只靠一張嘴。
45.珍惜給你指出錯誤並糾正的人,很多人都做不到
 
 
46.多讀點書,才能讓自己看起來不要那麼蠢。
47.工作不喜歡可以換,沒必要一直死守著自己不開心的工作,發展也要看長遠一點,開心和健康都是最重要的。
48.生氣的時候做任何決定都是會後悔的。
49.無論任何人都有可能會離自己遠去,不是彼此關係不好,而是每個人的成長路線不同,不要太過強求。
50.長輩說的話不一定都是對的,因為他們看得是過去,走得是過去的路。
 
51.不要在網路上當鍵盤魔人,你永遠不知道後面會發生什麼事情。
52.很多事情都不重要,人生有無數個煩惱,請看開一點。
53.遇到再困難的事情也不要發在朋友圈,沒有人會同情你,多的是看笑話的人。
54.接受自己是一個平凡人,平凡的家庭、平凡的工作、平凡的一生。
55.去朋友家當客人的時候,不管你們關係如何,都要送上作為客人的禮物。
 
56.如果別人沒有開口主動詢問,千萬不要隨意指點他人。
57.每個人對待事情的方式不同,請不要隨意控制他人行為和想法。
58.不要可憐任何人,但也不要欺負任何人。
59.不要一直在人面前抱怨任何事情,應該徹底改變抱怨的不良習慣。
60.跟你明算帳的朋友,可以深交。
 
參考資料:圖/網路‧文/媽媽經
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
做這些是因為在偷偷喜歡你
現階段的幸福指引
感情中有什麼未爆彈?
最後想要定下來的人選
在他們身上的優秀特質
愛情長跑的距離很重要
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!