> 好宅的 > 買毛胚屋裝潢較省錢?

買毛胚屋裝潢較省錢?

近日許多網友紛紛詢問買預售屋,是買有裝潢的成屋好,還是毛胚屋省錢,掀起多種不同的意見,有人認為毛胚屋價格相對低而且可以依照自己喜好裝潢,但也有人說後續裝潢費加總比購買成屋更昂貴,對此有專家指出其實要看自己對於裝潢概念的定義,有裝潢概念的人可以選擇毛胚屋,如果沒有裝潢概念又急著入住的消費者,建議還是選擇成屋。
 
所謂毛胚屋
基本就是只有配電、水管及其他管線,但廚具、馬桶什麼都沒有,一般買毛胚屋常見於大坪數豪宅,因為可以按照自己的喜好設計裝潢,這一類的消費者通常對於裝潢的要求甚高且金額較無上限,因此可以買毛胚屋將住家打造成各式風格。
而在價格方面,曾敬德表示,毛胚屋交易價格的確是相對便宜,但後續的裝潢價格則不好估算,裝潢費用跟消費者想要的裝潢風格有關,常見的裝潢包含天花板、地板、牆面、浴室以及廚房,地板部分如果選擇最一般的拋光石英磚或超耐磨木地板則每坪約4000~5000元。
 
衛浴跟廚房部分則可抓每間10~15萬元,其他的冷氣、窗簾、燈具、系統櫃、木工跟家具等都要看消費者選擇的風格,加總下來可能比買成屋還更花錢。但當然有些消費者本身就是裝潢專業,有時間以及技術可以與裝潢業者溝通議價甚至自我裝潢,這些費用可能就比成屋便宜。
 

買毛胚屋要考慮建築法規
有時買毛胚屋還要考慮建築法規,即使有非常多裝潢的想法,但建築法規還是須先問清楚,例如樓中樓或是屋內夾層,萬一裝潢完成才發現違反建築法規,拆除又是一筆費用。另外曾敬德也表示,毛胚屋自我裝潢通常也較不好脫手,尤其是管線如果有重新調整,也會增加出售的難度,建議消費者多方考慮自我需求。
 

參考資料:圖/網路‧文/nownews
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
客廳放置這個恐漏財損健康
一定要知道的超實用衛浴設計
小心買到4大地雷格局
臥房設計3招療癒身心靈
5個收納黃金區
10年房價貴到嚇跑人
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!