> 好看的 > 母胎單身下船特效藥

母胎單身下船特效藥

大多數的人都對愛情神祕的面紗感到好奇,並渴望著一份屬於自己的甜蜜感情,不過還是有少部分從未談過戀愛的「母胎單身者」,會因為急於了解,而容易對異性產生好感,甚至暈船。「下船5大特效藥」,原來戒掉暈船也能很簡單!

下船解藥1.「互動分寸明確」
原PO在文中提及,只要異性做出一些小舉動,就會讓她暈船,像是碰拳、使用自己用過的餐具等,都會因為戀愛腦而小鹿亂撞。另外,網友也表示摸頭、搭肩都很容易讓人不小心暈船。如果確定自己或對方並無繼續發展可能,可以在剛開始相處時,主動保持禮貌距離,久而久之對方也不會出現讓人誤會的小動作啦。

下船解藥2.「有點暈就保持距離」
上述提到主動保持距離,其實可以避免許多麻煩,如果清楚知道自己暈船了,但並不認為這是合適的關係,就可以開始降低兩人的社交頻率,從私訊聊天、交流到外出機會都要避免,才不會養成依賴的習慣!
 
 
下船解藥3.「確定兩人是否有進展機會」
網友也建議原PO,可以試著旁敲側擊詢問對方,對於兩人關係的態度以及發展的可能性,或是直接直球對決,避免浪費時間,和不喜歡自己的人糾纏不清。雖然確認關係定位,可能會讓關係變得尷尬,但也是保障自己感情最有效的辦法。

下船解藥4.「釐清感受,究竟是喜歡還是無意識暈船」
如果你像原PO一樣,意識到自己已經因為對方的舉動而暈船時,請先保持冷靜,好好思考究竟是因為哪些原因,讓你被這個人吸引?這是一種短暫的悸動,還是真的喜歡呢?雖然釐清感受不像丟直球一樣,能夠快狠準的解決問題,但卻能藉由與自己溝通,來了解自己內心的想法,與對愛情的渴望。

下船解藥5.「保持平常心」
最後,多數網友表示,其實保持平常心就是最好的特效藥!只要不要對對方有過多的想法,並且將注意力放到生活中其他的大小事上,很快就會脫離暈船漩渦了。
 
參考資料:圖/網路‧文/ETtoday
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
做這些是因為在偷偷喜歡你
現階段的幸福指引
感情中有什麼未爆彈?
最後想要定下來的人選
在他們身上的優秀特質
愛情長跑的距離很重要
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!