> 好用的 > 想看清他的真面目就去這

想看清他的真面目就去這

美術館,藏著許多珍貴的歷史作品,走一趟,彷彿穿梭於時間軸線。不論知不知道作品背後的創作故事及寓意,每個人都會得到不一樣的啟發和感觸,也反應了當下內心的狀態,想看清他的真面目就去這。
 
如果你想更認識自己,或是想要更了解一個人,不妨推開美術館之門,沉浸藝術的美麗。

蔚藍的海洋
如果走進美術館,特別被某一幅海景的畫作吸引,或是,對於藍色的色調感興趣,其實這反應了一個人的內心深處,藏著理性的一面,遇到再困難的事時,總能靜靜地解決一切。
 
這類型的人,通常擅於社交,看待事情的角度也很精準,彷彿和大海一樣清晰,經常可以看見別人看不到的問題,具有洞察力。而一層層的波浪好比所經歷的挫折,即使看透了很多人事物,依然提醒自己要保持敞開的心,學著不把事情看得太透徹,反而活得更快樂。

人像的描繪
如果走進美術館,特別被某一幅人物的畫作吸引,或是,對人物的雕塑感興趣,其實這反應了一個人的內心深處,是渴望被看見的,也因此,對自己的要求,也會比別人還要高。
 
這類型的人經常都是團體裡面的核心人物,甚至是傑出的榜樣。他們很重視自己的表現,很努力地想要把一件事情做到最好,責任感十足。他們很重視在乎的人對於自己的評價,勇於付出,也容易因此受傷。之所以容易「被騙」,不是因為笨,而是太相信一個人了。
 

幾何的線條
如果走進美術館,特別被某一幅幾何圖案的畫作吸引,或是,對於美術館建築的線條感到興趣,其實這反應了一個人的內心深處,藏著堅固的信念,在思考上,是很有主見的人。
 
這類型的人經常給人固執的形象,他們很重視自己的信念、傾向於獨立思考,不會因為他人的偏見而去討厭一個人,不因為別人的人云亦云而否定一個人。他們很重視自己真正經歷過的人事物,一旦認定對方是家人、朋友、愛人,關係就會非常緊密,十分信任對方。
 
鮮豔的花木
如果走進美術館,特別被某一幅描繪大自然的畫作吸引,或是,對於花草樹木的主題感興趣,其實反應了一個人的內心深處,藏著謙虛的性質,看似微不足道,卻充滿力量生機。
 
這類型的人通常是完美主義者,總能表現出最好的一面,卻絲毫不感到自滿,甚至不太喜歡被別人稱讚。他們習慣壓抑自己的情緒,不想要造成別人的負擔,獨自消化、慢慢地沉澱。由於防禦心很高,很難讓人真正走進他們的內心世界,和他們相處起來要更有耐性。
 

參考資料:圖/網路‧文/adaymag
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
超有效減肥法TOP10
如何擺脫黑眼圈?
「手機成癮症」患者必讀
端午節習俗懶人包
手指冒水泡、奇癢無比?
腳裂不可有,水嫩腳保養術
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!