> 好宅的 > 臥房設計3招療癒身心靈

臥房設計3招療癒身心靈

有別於公領域客餐廳,臥房是讓人更加放鬆,療癒身心的場所,強調《生活因設計而美好》的上硯空間建築,在私領域的設計亦是與自然共舞,將使用者的需求融入簡潔通透的構圖中,打造舒適與功能並進的空間,今天將以三個精彩案例為我們分享。
 
【以日式禪意刻畫自在放鬆的私領域】
30 坪的日式風居宅是兩夫妻與一個寶貝的成長之家,原本建商的四房,設計師依照需求調整為3房及與客廳相連的開放式書房,滿足機能以外也令公共空間採光、視野更為開闊。 書桌延伸沙發深灰色調,透過寬大的桌面賦予穩重舒適的閱讀場域,臨窗的臥榻區則提供另一種休憩選擇也增添空間層次感。
 
主臥空間,延續整體日式禪意,木質床頭櫃與地坪相呼應,搭配灰色床包、配件宛如置身在放鬆心靈的大自然中,整面的木百葉窗,除了營造恬靜的寢臥氛圍,也能彈性調節日光的灑落。而考量屋主的精神信仰,設計師特別闢出一處供奉的禪室,提供靜思打坐的場所,亦是假日家人能交流互動的空間。

【大量留白X木色營造北歐自然舒適】
30 坪的北歐風居家,空間以白、灰、木色為主調,營造清爽、溫馨的生活質感。原本格局為三房,考量到日後的空間與收納需求改為兩房加一個儲物間。主臥室延續公領域的視覺以大篇幅的留白與大型的一整面淺木質衣櫃相互烘托,除了提供足夠的收納空間外,更是放大空間視覺,並營造自然放鬆臥室氛圍,而位於床頭的衛浴。
 
 
次臥則設定為客房及未來小孩房,透過設計師的巧妙規畫:向下的木皮天花、架高臥榻、延牆櫃體框出如畫般的睡眠空間,更賦予豐富的收納和多元機能,發揮最大坪效。

【美式混搭輕工業風,穿梭空間恬適優雅】
53 坪的混搭風空間,原本四房的格局,因應屋主有在家作畫的需求改為兩房及一間工作室。公領域以舒適的美式風格為主調,湖水藍沙發背牆搭配深灰色布沙發,而前方簡潔白牆捨去電視而改以投影布幕,營造優雅恬靜的交誼、觀影空間。
 
將兩房合併而成的工作室別於其他空間,書桌後方一堵灰色文化石牆體現輕工業風樣貌,室內包含起居、工作區與休息區,機能相當完善。進入主臥室,延續公領域以美式風呈現,床頭選擇沈穩的褐色予人自然舒壓的舒眠氛圍,而床尾衣櫃以白色鋪成,虛實交錯的收納賦予空間立體層次。主衛浴雖然只有小開窗,設計師巧妙利用淺色的岩板磚與洗石子創造明亮、開闊的沐浴場域。
 
參考資料:圖/網路‧文/設計家searchome
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
客廳放置這個恐漏財損健康
一定要知道的超實用衛浴設計
小心買到4大地雷格局
5個收納黃金區
10年房價貴到嚇跑人
買毛胚屋裝潢較省錢?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!