> 好用的 > 小資眼膜DIY低成本高收益

小資眼膜DIY低成本高收益

女孩們,知道嗎?眼周是最容易洩漏年齡的地方,無論其他部位的膚況維持的如何,只要眼周出現皺紋或眼袋,就會讓視覺年齡多了5歲!眼周肌膚每天卻承受來自各方施予的壓力,眼周肌膚就易出現缺水、乾燥,產生細紋、鬆弛等現象。因此,眼周肌膚保養必然成為全球女性關注的保養重點之一。如果妳還在為眼周的皺紋、細紋煩惱~不妨試試以下這幾款自制眼部面膜!
 
1、絲瓜眼膜:絲瓜是護膚好原料。取未成熟的絲瓜去皮去籽,搗成泥,塗在眼部,有抗過敏、潔膚、防皺的效果。
 
2、蜂蜜蛋黃膜:把一個蛋黃加入一匙蜂蜜調勻,再加兩滴橄欖油,有潤膚防皺之效,每周可做1-2次。
 
3、牛奶眼膜:先把牛奶放入冰箱冰鎮,再用棉片侵冰鎮後的牛奶,敷在眼皮上,每天早晚2次,每次10分鐘,可消除眼袋。

也可以把鮮牛奶放在溫暖的地方,讓它自然發酵,變成酸牛奶,外面賣的酸牛奶最好不要用,裡面一般都添加了其他成份,自製酸牛奶的效果很好,但有些人皮膚不適應,也有人不喜歡那種味道,可以就用鮮牛奶,乾性皮膚加蛋黃,油性皮膚加蛋白,充分攪拌到粘稠。
 
 
4、茶葉眼膜:
方法1.用兩個茶葉包(紅茶除外),侵在冷水中,閉眼放在眼睛上15分鐘後取下,每周一次,可治療黑眼圈。

方法2.用熱水泡甘菊茶,放涼,用棉片侵茶敷眼15分鐘,每周2次,可消除眼袋。
 
5、銀耳眼膜:把銀耳熬成濃汁,裝入小瓶內冰鎮,每次取3-5滴塗於眼角和眼周,有潤白去皺,增強皮膚彈性的作用,每日一次。
 
6、黃瓜蛋清眼膜:將黃瓜榨汁與一個蛋清混合調勻,再加2滴白醋,塗於眼周有滋潤和去皺的功效,每周1-2次。
 
※不管用什麼方法,一定要先在局部試驗,以防過敏 !
 
參考資料:圖‧文/網路
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
30歲後要當心你的肌肉
輕鬆清潔又省力的妙器
想擺脫耍廢生活?
3方法讓大腦清醒
超實用的皮革包保養術
清潔小竅門輕鬆搞定大掃除
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!