> 好吃的 > 有益身心的三種健康早餐組合

有益身心的三種健康早餐組合

早餐是一天中最重要的一餐,經過一夜的睡眠,身體血糖最低,人體對早餐的營養幾乎全部吸收,所以一天開始的活力來源,應該吃得豐盛均衡。理想的早餐內容要有五穀根莖類+蛋白質,最好還能加上蔬菜及水果,並將對心臟有益的食物加入早餐菜單裡。
 
早餐組合1★燕麥片+低脂牛奶+堅果+香蕉
燕麥是被醫學專家推薦對心臟有益的食物,而堅果裡的單元不飽和脂肪酸,能改善血壓與膽固醇。香蕉是含鉀高的水果,有助加速鈉排出體外,維持心跳及血壓穩定,預防高血壓及中風。
 
早餐組合2★鮭魚飯糰+無糖豆漿+蔬果沙拉
如果沒時間自己打理早餐,在便利商店也有不錯的選擇。挑鮭魚飯糰而不要選肉鬆飯糰,避開多餘的鹽分及添加物,而鮭魚富含Omega-3脂肪酸,對心血管有益。黃豆製品,如豆漿、豆腐是優質的植物性蛋白質來源。黃豆裡含有纖維及植物固醇,有助穩定血糖,降低總膽固醇、三酸甘油酯及壞的膽固醇(LDL)。
 
 
早餐組合3★全麥三明治+無糖低脂優酪乳+番茄
全麥麵包比白麵包不但營養完整,而且纖維的含量較高,不易使血糖波動,有助於排便,也容易產生飽足感。小番茄、橘子等容易攜帶的水果可到辦公室食用,補充維生素及各種抗氧化劑,保護心臟
 

參考資料:圖/網路‧文/YAHOO奇摩新聞
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
讓孩子愛上吃飯這件事
鬼月別吃5種禁忌食物
你吃的真的是「希臘優格」?
舒緩經痛不發胖的好食材
為何人人搶做「乾拌麵」?
一到夏天就又熱又累?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!