> 好吃的 > 6個必喝檸檬水的好理由

6個必喝檸檬水的好理由

不愛白開水,又不能喝含糖飲料,那喝什麼?保持每早一杯檸檬水的習慣,感覺皮膚及身體內臟都有很大的改善。事實上,外國不少專家都建議女士們每早飲一杯檸檬水,是幫助我們瘦身與排毒最天然的美容聖品!
 
建議把無糖氣泡水加在檸檬汁中,可幫助腸胃蠕動,氣泡還能刺激味蕾、消暑解渴又增加飽足感。喝檸檬水的方式只能作為減肥輔助,還需配合運動與適當飲食控制,有時吃得太豐盛,多喝檸檬水,還可刮除體內多餘油脂。
 
 
1.檸檬水蘊含豐富的維他命C,能幫助排泄系統,並能預防傷風感冒。檸檬內的抗壞血酸能幫助身體吸收鐵質,這對女生們十分重要。
 
2.雖然檸檬屬酸性,但它對身體來說卻是鹼性物,當中的抗壞血酸能幫助減低體內的酸性度。當酸鹼度平均,皮膚也會得到改善。
 
3.檸檬內的果膠纖維能延長飽足感,令妳不會常感到肚子餓。同時,果膠纖維能幫妳清洗腸道帶走毒素。
 
4.檸檬水透過增加泌尿的次數而排走毒素,同時亦能改善腎功能,排走腎內的毒素。
 
5.檸檬水能為身體補充水份及氧氣,讓妳感覺充滿動力,這好處特別令都市女性受惠。
 
6.檸檬水能幫忙排走肝毒素及促進新陳代謝達33%,這樣便能幫助纖體。
 
參考資料:圖/網路‧文/Bella
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
三餐常在外,飲食總缺三
預防失智症就是要這樣喝
想提神只能喝咖啡嗎?
立冬補冬,4類族群不宜過補
有益身心的三種健康早餐組合
適合入秋飲食保養的梨子
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!