> 好知的 > 9項科學證實的減肥方法

9項科學證實的減肥方法

1. 早餐儘量吃
如果你正在減重,千萬不要以餓肚子為最高指標。記得一句話:「早餐要吃得像皇帝,晚餐要吃得像乞丐。」根據Obesity Jouran(國際肥胖期刊)的報導,早餐攝取七百卡的熱量,可以幫助減肥並讓妳遠離糖尿病、心臟病以及膽固醇超標的風險。從明天起,早餐就來大吃特吃一頓吧!
 
2. 少吃肉
肉含有豐富的蛋白質,也是在減肥中不可或缺的營養之一,但請千萬不要小看肉品的卡路里。如果你想減肥又要攝取均衡的蛋白質,不如少吃點肉多買些海鮮吧!
 
3. 喝黑咖啡
想認真減肥?多喝點黑咖啡吧!不要再點又甜又濃郁的拿鐵或卡布奇諾了,糖和奶精可是會為妳帶來可觀的體重。
 
4. 注意糖分
吃下這一口食物的同時,妳可能吃下大量的糖分卻不自覺。像是麵包、調味料或是醬料可能都含有高糖分,購買最好先注意包裝上的成分。
 
5. 在櫃子裡多囤些魚罐頭
就第2點所說的,想要減肥,怕吃不夠餓肚子,魚罐頭會是妳三餐的好夥伴,尤其是水煮魚罐頭,不僅富含豐富營養,卡路里也超低,一個水煮魚罐頭下肚才73卡左右,在減肥時期是不錯的投資。
 
 
6. 把早餐的白土司改為全麥土司
別看白土司無色無味,也是肥胖元凶—精緻澱粉製作而成。根據《美國臨床營養學期刊》的報導,少吃白土司的確能有效幫妳更快擺脫肥胖。
 
7. 每天吃至少30克的纖維素
根據美國《哈佛健康雜誌》的報導,攝取適量的纖維素,像基本的蔬菜、水果, 除了能幫助減重,還能降低心血管疾病,並能促進身體對胰島的反應,進而調控血糖。 
 
8. 適度地吃一點辣
不敢吃辣嗎?從下一餐開始試著加一點吧!根據美國Mount Sinai醫院的研究報告,在三餐中加入一點辣椒粉、薑末、大蒜粉等帶有一點辣味的香料,能有效減少卡洛里攝取。
 
9. 早上運動
早30分鐘起床運動可能會比下班後拖著疲憊的身軀要容易,流點汗後沖個澡,上班也更精神抖擻呢!抱著必死決心要認真減肥了嗎?就從起床後就開始燃燒妳的卡路里吧!
 
參考資料:圖/網路‧文/Bella
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
察覺自己是療癒的開始
無糖不歡,導致缺鐵?
睡不到7小時傷身心?
微笑逐漸成為隱蔽色?
不只吃壞肚子而已,還讓你...
只有你有本事
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!