> 好看的 > 「成長型愛情」必備的3要素

「成長型愛情」必備的3要素

長久又有溫度的愛情,通常都建立在兩人一次又一次的成長,彼此不僅是陪伴的角色,更是讓雙方都變得更好的戰友。以下三點正是這類「成長型愛情」的必備要素:
 
把你們的感情當作「生命體」照顧
感情不是一個目標,也不是一個狀態,不是追到手、論及婚嫁就沒事了。反之,它是一個需要被關愛和照顧的生命體。 就像養活生生的寵物一樣,你不好好照顧它,它會越來越虛弱,你如果好好餵養它,它可以越來越茁壯。
 
但照顧它的方式,不是情人節送送禮這麼簡單而已,而是需要灌注正面能量,需要彼此深度的交流和談話。這是很多情侶、夫妻在一起久後會忘記的事,因為很多人會把另一半當作自己的所有物,一個理所當然的存在。
 

面對這段感情的「弱點」
面對自己的弱點並改進他,可以使人成長,對於感情也是一樣的,關係中的不足或缺陷,都是成長的契機,一起面對後可使感情更為堅固。
 
例如這段感情太缺乏肢體接觸了,那就每天來一個擁抱;例如你的伴侶缺乏自信,那你可以大方給予你的讚美。彼此願意面對及溝通這段感情缺乏能量的地方,並一起協調與改進。

適時給予感情一定的柴火
如果把兩人的情感關係比喻為火,那感情能量薄弱的情侶或夫妻丟入的不是乾柴,而是潑水,潑水行為就是忽視、嘲諷、批判等,而乾柴則是感謝、支持和欣賞。這是很多人都知道,卻常常忘記的道理。
 
參考資料:圖/網路‧文/vidaorange
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
從生活細節觀察情侶合拍度
坦率誠實的愛情經營學
自己就可以給自己的快樂
這種人不會帶給你幸福
要談戀愛,就不要怕失敗!
逃離渣男的魔掌
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!