> 好宅的 > 這樣擺設越住越窮?

這樣擺設越住越窮?

居家布置時,除了考量自身的喜好外,在風水上也有些要特別注意的地方,不然裝潢布置的美輪美奐卻把家中的財位破壞,也影響健康就得不償失了。
 
在進門對角擺放音響
有些家庭會在住家內的客廳設置音響喇叭,但要小心住家大門進門對角的位置屬於「明財位」,在這個角落設置音響有可能會造成財氣不但無法聚集,反而被音波震開導致出現漏財的狀況,要盡可能想辦法移動位置或搬離客廳。
 
要注意這邊指的是大型的喇叭音箱,特別是那種低音喇叭,而小型電腦喇叭、小型藍芽喇叭或是電視內建的喇叭則影響不大。
 

財位擺放透明的聚寶盆
在財位上擺放聚寶盆是很常見的招財方式,但要小心挑選聚寶盆的材質,風水上認為聚寶盆不能使用全透明的琉璃、玻璃、壓克力等材質製作,因為這樣的材質讓財氣可以自由進出,象徵無法留住財氣,不但讓聚寶盆失去招財聚財的效果,也可能導致漏財。
 
建議使用不透明材質,除了陶瓷、金屬外,像是半透明霧面、磨砂材質或是深色的材質都可以使用。
 

辦公桌背對房間門
許多人無論是在家或在辦公室,都會備有電腦及書桌,但是放置位置很重要!如果是背對房間門擺放,則容易讓使用者潛意識中無法專心,導致工作時經常分心或是直接離開座位的狀況,使工作效率降低,因此也容易做出錯誤判斷與決定,導致生意上蒙受損失的狀況。
 
風水上建議最好能將辦公桌或電腦桌改成緊靠牆壁擺放,能讓使用者專心,而且還能達到「背後有靠」的效果。
 

床鋪正對廁所門
住家主臥如果附有專屬獨立衛浴,則要注意避免床鋪對到廁所門,尤其是床頭跟上半身的部分都要避開,以免有健康上的問題,而腳的部分則可以接受側對,但如果床腳正對廁所,對於健康也會有很大的影響,一旦健康受到影響,對於事業工作也都會有難以避免的直接間接影響,應該盡快更動床位,或是暫時在廁所門懸掛單片不透光布簾遮擋。
 
以上歸納4點居家布置常見誤區,建議在家可以觀察自己的布置是否有這樣的狀況,如果發現以上情況,建議快速調整,才能為自己的荷包把關。
 
參考資料:圖/網路‧文/Yahoo奇摩房地產
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
不希望住家附近有加油站?
買房子不是愈大愈好
家中暗藏長者殺手
不再忌諱「宮廟宅」
來台購屋之外國人
學生租屋必看
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!