> 好看的 > 幸福來敲門不是件難事

幸福來敲門不是件難事

追尋幸福好像是每個人一生中必做的事之一,盲目追求幸福真的能如願以償找到並得到它嗎?是如何準備又該怎麼做幸福才能靠近自己一點點呢!幸福不是許願就可以得到的,想要得到幸福首先你要懂得把握這5點,相信幸福來敲門不是件難事。

別只想著:我要幸福
只要是人都會犯的通病,沒有人喜歡不幸福吧!所以追求幸福跟想要幸福就成了身為人的目標之一,但其實~有這念頭就是錯的開始,也不能說完全錯,但「幸福」兩個字看起來抽象、抓不到,其實是因為我們不懂把握,而不可否認的是「幸福」只是一瞬間稍縱即逝,所以比起想著標語,不妨多點專注享受生活的每一分一秒。

小確幸是你所要學會的觀察力
而幸福就是由小確幸組合而成,因為你覺得小確幸多了,你就會發覺自己是個幸福的人,我們會因為喝到糖水也感到舒服、因為喝到苦茶而皺眉,許久以後你想起的是苦茶的苦澀而不是糖水的甜味,有想過為什麼嗎?因為天性,讓人懂得抱怨,卻也在失去後知道原來當初的理所當然是可遇不可求,所以我們都該保有觀察力,哪怕只是多小稀鬆平常的事也是你的小確幸。

專注衰事時,懂得放手
鳥事不會不見,相反的可能比你遇到的好事還多上好幾倍,這時不能避開的你只能面對它、並且懂的適時放手,對於衰事你不必執著因為這將於事無補,你應該在遇到衰事時創造出你的小確幸,像是去打場球、唱個歌、看場電影,給予自己正能量抵抗這些負面情緒。
 

具體設立妳想要的幸福目標
其實「幸福」是可以設定的,你有想過對你來說到底什麼是幸福嗎?成功的事業、完美的家庭、堅強的友情,如果是那就定下個目標吧~像是:每年出國一次、25歲要和閨蜜拍婚紗、30歲時要有個甜美像你的寶寶,這些不是妄想,也因為這些目標會讓你更堅強的面對鳥事,創造幸福,所以在一切還沒開始前,你所需要做的就是:給自己一個夢想幸福目標。

幸福來敲門
當你懂得把握、創造後,那就等待著幸福來敲門的那天吧!親愛的,你已經保有最完美心態、最適合的舉止只為等幸福來敲門,這是你應得的,也是人生最美妙的日子,如何讓幸福長久甚至陪伴著你成長,一切都來自於自己的心態與決定,所以做好準備~幸福終將會來臨。
 

參考資料:圖/網路‧文/iGorgeous
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
從生活細節觀察情侶合拍度
坦率誠實的愛情經營學
自己就可以給自己的快樂
這種人不會帶給你幸福
要談戀愛,就不要怕失敗!
逃離渣男的魔掌
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!