> 好看的 > 做自己就沒異性緣?

做自己就沒異性緣?

身邊許多也很做自己的女性,卻是長年保持單身,甚至有好幾個從未交過男朋友,她們眼看先生對我如此寵溺,讓我一直自由自在地過我想過的生活,便紛紛問我是如何找到這樣絕世好男人?為什麼我可以做自己又擁有美滿婚姻?而她們卻只能羨慕嫉妒恨,身邊的位置依然是空的?

一、外表
不可否認的,男人第一眼一定是先看女人的外表,覺得順眼之後才會想與妳談話,然後認識妳這個人。
 
所以,如果妳堅持要做自己,認為自己不打扮、不化妝、不講究穿著很舒服,即使在心儀的人面前邋邋遢遢也沒關係,那麼妳就是親手斬斷自己的桃花,也難怪異性把妳當同性看待。如果妳想要提升自己的異性緣,那麼拜託妳,首先去剪個有型又好整理的髮型吧!就算妳堅持要留一頭又直又長的頭髮,也請多買些秀氣的髮飾來整理頭髮,髮型好看,妳就先加30分了。
 
再來,如果妳懶得化妝也沒有關係,但請妳好好保養自己的皮膚,不需要昂貴的保養品,開架便宜的保養品也很好用,至少不要讓自己看起蠟黃、暗沉、滿臉痘痘粉刺,這樣可是連女人也會不忍多看妳一眼的。擁有好膚質,又加了30分,到現在妳的外表已經及格了!
 

二、說話應對
做自己的女孩總是率真又直接的,她們認為有話直說、不爽翻白眼,外加不時在對話中加入國語、台語、英語的髒話,這樣才能突顯她們的率真和帥氣。可是,妳可曾想過,講話不經大腦和沒有教養僅是一線之隔?說者無心、聽者有意,稍微玻璃心一點的人聽妳講話絕對會心碎一地啊!而且那些經常被妳翻到後腦勺的白眼驚嚇到的人,心裡會如何評價妳這個人?不是率真、不是無心機,而是「這女生真沒禮貌」。
 
至於那些時不時冒出來的髒話,聽在男人耳裡絕對刺耳,這會讓他們對妳的印象破滅,即使妳再怎麼漂亮、有氣質、有才華、個性好,男人到後來都只會把妳當成男人,只想當妳的哥兒們。如果不希望喜歡的男人只把妳當哥兒們,請試著改變妳的說話應對方式,首先,試著在話語要衝出口前想一下,這句話說出去會不會傷到人?
 
請妳在開口之前先看一下周遭的人們,思考一下誰是經得起直接的話,誰是經不起的?然後委婉一點點地講出妳想表達的意思,如此可讓妳變成人人喜歡的女孩。這不是要妳學綠茶婊,說話一定要裝娃娃音又撒嬌,只是請妳不要在無意間傷害到人。至於翻白眼和說髒話這習慣,請妳有意識地慢慢減少發生次數,少做這些舉動,可以在無形中提升妳的好儀態。相信常與妳接觸的男性一定可以感受到妳的變化,進而對妳另眼相看,妳的異性緣也會因此提高不少。
 

三、與男人相處
喜歡做自己的女孩,和男人相處時,也覺得只要我夠好,不管我怎麼做,男人都會看到我的好。於是她們在男人面前不管是任性、率直、驕傲、大女人、認真、挑惕、只管自己想的……等等舉止,都認為是理所當然,她們看得上的男人自然可以全盤接受,她們根本可以將自己做好、做滿,一定有男人會愛上這樣的她。
 
如果妳也是這樣想,我必須告訴妳:妳錯了!全盤錯誤!因為現今的台灣男性,至少我所看過、聽過的台灣男人,他們或多或少還是有點大男人、挺傳統的,他們一開始會因為妳的外表或身份而有所隱忍,但時間久了,他們還是會傾向去選擇柔順、可愛又乖巧的女孩為伴。我不是要妳改變自己去討好、順從男人,而是台灣男人普遍還是要面子、要尊嚴、喜歡女孩子撒嬌的,妳給男人面子,男人絕對會投桃報李給妳裡子。
 
至於撒嬌,如果妳真的做不來,就試著多花耐性傾聽男人說話,適時給予簡短回應與微笑,不要滔滔不絕地發表妳的遠大理想,讓男人插一點話的空間都沒有。妳可以在男人面前獨立、有主見、有個性,可是「讓男人覺得妳有聽進去他的話」很重要,多笑笑、少臭臉,別動不動就像男人一樣勾肩搭背,多給男人讚美與肯定,男人自然不會覺得妳是男人婆,而是以看待異性的眼光來看妳。
 

四、原則
做自己的女孩肯定有很多專屬的原則,而且不會因為任何人、任何事而改變、退讓。有原則很好,我認為是必要的,男人可以欣賞有自己原則的女人,但是過多的原則與剛硬的態度會讓男人卻步,他們會覺得這麼龜毛的女人很難搞,還是不要招惹為好。
 
所以,我以為適度地調整自己的原則是應該的。如果是關於自己的人生觀、價值觀、愛情觀裡頭重要的原則可以堅持,像是「不為貧困而讓自己去做卑鄙的事」、「有賭博、酗酒、嗑藥等等惡習的男人絕不交往」、「交往前三個月不跟男朋友發生性關係」……這樣的大原則請別改變;
 
但是一些較不重要的原則,像是「我想做什麼就做什麼,旁人不能管」、「自己賺的錢我想怎麼花都沒關係」、「不夠高不夠帥的男人絕不交往」……這樣其實改變了也不會讓自己損失太多的原則,就可以視人、視時機而改變,畢竟現實面還是得顧及,太過理想化會讓自己過得很辛苦。我自己也是隨著現實環境越殘酷而慢慢改變自己的原則,一點小退讓、小調整,就能夠讓愛妳的男人感覺妳不再那麼難相處,進而願意為妳付出更多,何樂而不為呢?
 
最後,倘若妳看到這裡仍覺得要改變自己去屈就男人很辛苦、很委屈,妳實在做不到,我真心建議,妳大可以不考慮台灣男人,往西方國家發展會適合妳。
 
因為歐美國家的文化開放先進,男性也較能欣賞有自己獨特原則的女性,甚至妳可以盡情做自己,都會有男人可以接受,我幾個很做自己的女性朋友後來都嫁給歐美男子,就是最好的例子。做自己很棒!但要在不傷人傷己的範圍內,如果妳的「做自己」讓周遭的人很困擾,那麼適度地更動一下原則,或許會讓妳在做自己的同時也獲得歡迎。
 

參考資料:圖/網路‧文/夏雪翼
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
從生活細節觀察情侶合拍度
坦率誠實的愛情經營學
自己就可以給自己的快樂
這種人不會帶給你幸福
要談戀愛,就不要怕失敗!
逃離渣男的魔掌
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!