> 好宅的 > 不希望住家附近有加油站?

不希望住家附近有加油站?

民眾在買房租屋時,都知道有所謂的「鄰避設施」,也就是一般人不願意住在旁邊、會有嫌惡感的設施。像是殯儀館、垃圾焚化爐、基地台等等。而加油站通常也被列為鄰避設施之一,會影響周遭房價。但就有網友好奇提問,加油站真的發生火災或爆炸意外的案例很少,為什麼會是鄰避設施啊?「真的會影響房價嗎?」引發網友討論。

有網友在批踢踢售屋版以「加油站真的影響房價很多嗎」為題發文,該網友認為,仔細想想,感覺住在加油站旁也沒有真的很不好,要說爆炸這麼多年來也沒幾起,火災也不常見。所以加油站為什麼會是嫌惡設施阿?真的會影響房價嗎?
 
 

有網友好奇提問,加油站為什麼會是嫌惡設施阿?住家附近有加油站真的會影響房價嗎?引發網友討論

文章一出,引發討論。其他鄉民紛紛在底下留言說,「空污」、「油氣致癌」、「影響健康很大」、「會有白目汽機車,在加油站發出空轉或是喧嘩」、「噪音,光害,深夜的出入份子複雜,空氣汙染」、「一輩子不會選旁邊有加油站」、「半夜一堆不用上班小鬼頭在加油站喧譁」。

不過也是有網友覺得沒那麼嚴重,「我家對面加油站,高樓層不覺得有啥影響」、「鄉下加油站覺得還好,養殖動物比較臭」、「我還蠻喜歡聞汽油味的,我家旁邊就有,我覺得很方便,晚上也不會都沒人很恐怖的感覺」。
 
參考資料:圖/網路‧文/Yahoo奇摩房地產
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除
 

你也可能喜歡這些文章
買房子不是愈大愈好
家中暗藏長者殺手
不再忌諱「宮廟宅」
來台購屋之外國人
學生租屋必看
住宅補貼衝衝衝
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!