> 好看的 > 三個小提醒給曖昧期中的你

三個小提醒給曖昧期中的你

兩個人的關係想要有下一步,就有一個人必須先往前走:3個小提醒送給你
 
不要過度解讀對方
心思細膩是優點,但鑽牛角尖很糾結。在確認彼此都有喜歡對方的心意前,妳說的那些都只是互有好感。就像妳現在問我的這些話,如果對方真的喜歡妳,他應該,也必定會讓妳知道,否則這些像「散光」般的模糊不清都只是假動作,他可以撩妳,也可能會撩別人。

主動不是壞事,正視自己的感覺
我知道即便到了的今天,女人就還是女人;我們就還是有那種「我怕他覺得我太隨便」、「我臉皮薄,主動告白太丟臉」,或「我不想讓他覺得我在倒貼他」…這種吞不下去,吐不出來,像胃食道逆流的症頭。
 
 
但親愛的,如果妳真的喜歡他,妳也確定他對妳有好感,讓他知道,又何妨呢?又不是要妳告白完就撲倒他,妳是在怕什麼?
 
被拒絕不是世界末日,下一位男人請準備
妳真的很優秀,所以妳值得好男人的珍惜與對待。如果今天妳開口了,卻被發了卡,那妳也不要太難過;感情這種事,本來就不是「差不多好像有感覺」就可以妥協的。不要硬擠在別人的傘下,偶爾曬曬太陽能蒸發妳的霉氣、不經意的淋場雨,妳會看見彩虹。
 
參考資料:圖/網路‧文/本文參自《鬼速接近關係的男女撩心語言學》,堀田秀吾著-采實文化出版
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
學會離開舊情人的四種方法
不需要總是這麼堅強
離開他之後,學著心疼自己
製造邂逅而非不自然的搭訕
跟他一起,有時比單身還孤單
當朋友是假,分手才是真
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!