> 好看的 > 收入比男友高?

收入比男友高?

即使在現代,女性受教育的比率跟過往相比提高許多,職場上的地位步步升高,但女性在一段關係中賺得比男性多,似乎依然是引起關係尷尬、爭吵的導火線,有5位比男性伴侶收入更高的女性,解釋這樣的金錢關係對他們感情帶來的影響。

很多費用無法平均分攤
我跟他都不是物慾很強的人,平常過得很簡單,吃吃路邊攤就可以打發,但遇到節慶、特殊意義,或增添點生活樂趣犒賞自己,我就會想吃比較精緻的餐廳,或來一趟比較奢侈的旅行,我想要他陪我一起去,很多時候我會自動多付一些,減輕他的負擔,反正只要出來玩的開心就好。

我很開心自己有能力可以照顧他
他曾經跟我說過,他覺得有錢很好,不是因為可以買自己的奢侈品、炫耀品,而是當你看著愛的人,少了件東西,可以沒有經濟壓力的去幫他添購,這些東西是很日常的,冬天冷了多件羽絨外套,看到漂亮的東西覺得適合他,就買一個送他,所以我很開心我現在有能力,可以用這些方式表達我對他的愛。
 

他盡可能在我面前表現成熟,一邊很努力的追上我
他知道我賺比他多,在我們相處的過程中,若有談到金錢,我都能感受到他很盡力的保持鎮定,其實蠻可愛的,看到他這麼努力想維護我們的關係,但我相信他很快就會超越我的薪水,因為他真的很努力在工作,也很有自己的節奏跟目標,難怪我超愛他。

他常常覺得自己被刺激
交往時我常常以尊重他的出發點,詢問他一些事情,但卻反而讓他覺得,我是瞧不起他,覺得他花不起,其實我只是不想讓他壓力大,如果去某家餐廳、做某件事情,會造成他的壓力,那事先講好總比事後花完錢來的好,最終因為這些爭吵,我跟他選擇分手。

當 Sugar Daddy 的感覺挺好的
我在他手機裡的來電顯示就是 Sugar Daddy,其實蠻有趣的,時不時還可以玩個角色扮演,我有跟他討論過這樣的詞,他會不會是表面上接受,心底很難受,他說他覺得沒差,人生中可以有 Suger Daddy 也不是每個人都能體會的,我看他是蠻樂在其中的。
 
愛一個人不是只有物質條件的因素,有時候愛他,是因為他身上有你沒有的特質,而這項特質令你非常欣賞,讓你能不因他的財富、地位,依然欽慕,你看見他身上有別人沒有的優秀特點,可能是善良、誠懇、幽默,能在感情中平等相待,選擇和他在一起的你,和接受你賺較多的他,想必是真心相愛,你們不吃奢侈大餐沒關係,不住豪華旅館也可以 ,因為再有錢也買不到,有個真心相愛的人陪伴。
 
參考資料:圖/網路‧文/A Day Media Limited
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
學會離開舊情人的四種方法
不需要總是這麼堅強
離開他之後,學著心疼自己
製造邂逅而非不自然的搭訕
跟他一起,有時比單身還孤單
當朋友是假,分手才是真
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!