> 好宅的 > 在影城旁買房OK嗎?

在影城旁買房OK嗎?

對於首購族而言,交通與生活機能,成為買房的兩大重點,有人認為,熱鬧的商圈適合作生意投資,因為人多複雜不適合當作住宅用途,但有些人卻是因為看重生活機能的優勢,則喜歡住在熱鬧的商圈裡,一名網友就在社群發問,想在電影院附近買房,但又相當猶豫,網友們也回應自己看法,反應兩極化。
 
現今傳統戲院面臨時代變遷,嘗試多元化經營方式吸引客群,讓傳統電影院展現新風貌。而這名網友長期租屋,因為家裡附近的傳統戲院即將面臨拆除,以全新風貌,結合餐飲、賣場等多元經營模式營業。所以相當看好這未來商機,因此對於買房,他似乎有點動心。
 
 
而網友們意見大不同,「電影院周邊的物價一定比較高而且高很多,天天在周邊吃外食划不來」、「我還蠻喜歡熱鬧的,外食不用擔心」「商圈附近人多複雜,我想要安靜的環境」、「電影院又不是永遠的,商圈也不是不會轉移,當然是跟著交通公共建設會比較好」、「有家庭有小孩的不會想在電影院附近,沒結婚或沒小孩的可能會,所以要看物件類型」;結論似乎有人喜歡熱鬧,有人反倒覺得太過於複雜。
 
影城本身是消費中心,只要友善經營,就可以資產活化,帶動附近經濟活絡,只要有人,就有消費,就有獲利。有獲利,鄰近公共設施就會得到改善。房價也會因此上漲,但前提之下必須永續經營;而相對的,湧入大量的人潮也會帶來許多問題,譬如吵雜、鬥毆、竊盜、環境衛生、犯罪等事件。未來發展很難定論,當經營不如預期時,這項投資就是利空,所以還是有潛在的隱憂。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
小錢也能買房子
買房這5種想法千萬別有!
可以再便宜一點嗎?
精準「抓漏」不NG
公廁要見天日了!
這種要人命的房子千萬別住
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!