> 好瞎的 > 第一次吃飯約會5大地雷

第一次吃飯約會5大地雷

傳訊息曖昧了好一陣子,終於來到了第一次吃飯約會,要小心以下5件事情千萬別做,小心被對方扣到負分,下一次約會沒下文。

先幫食物拍照
社群軟體發達,你身邊一定有朋友總愛先幫食物拍美照,才能讓大家開動。這習慣和三五好友在一很OK,但若是和心儀對象用餐,應該輕鬆聊天時,你卻只會食物拍照,小心會讓他有被冷落的感覺。

拿對方盤子內的食物
雖然早就習慣外出聚餐和朋友分食,一起share更可以嘗遍各種口味,但在第一次約會先別這樣做,或許兩人還沒有很深的認識,有的男生會在意過早的口水交流,把握該有的禮貌,但也別刻意裝不熟,否則會讓他有被向外推的感覺。
 

吃相太難看
身邊男性友人曾經分享,和一個正妹約會但整個印象幻滅,原因來自對方吃相太難看。女生太放鬆吃東西發出窸窣聲響,喝湯也出好大聲音,飲料的吸管也被咬得亂七八糟。女孩吃飯約會除了外型要顧,吃相這種小細節才是加分關鍵。

不給對方說話機會
燈光美、氣氛佳的餐廳,正是感情加溫的好機會。像是一邊吃飯一邊看手機,又或是自己一開口就滔滔不絕,完全不給對方說話機會,同樣令人傻眼。過與不及都不好,最好的方式是將手機先關靜音,說話時看著對方眼睛,讓他感覺被重視。

理所當然不付錢
結帳時千萬別裝沒事,第一次約會,最理想的狀態是各付各的。除非男方堅持要請客,或許電影就由女方買單,首次約會有來有往,在男生心裡超加分。
 
參考資料:圖/網路‧文/ETtoday新聞雲
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
喜愛孤獨卻又渴望注目?
因季節變化而心情變更糟嗎?
過年時可以不當媳婦嗎?
有些人就是愛遲到改不了
男性無法清楚表達愛意?
別陷入愛情的同溫層
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!