> 好宅的 > 存不到頭期款的「真相」

存不到頭期款的「真相」

根據yes123求職網的上半年統計指出,民眾衡量收入,覺得「買得起」房子的僅佔6.8%。意味著其餘93.2%自認「無力購屋」;而這當中又有高達六成二(62.2%),認為要降價50%(含)以上,才有可能買得起;另外有一成七(16.7%),則估計要降30%左右;還有14.1%也認為,房價得降四成(40%)左右才有能力買。
 
在這次調查報告中顯示,有三成六(36.2%)的人估計,要加薪一倍(100%)以上,才有可能購屋;另外也有20.2%覺得,至少要有五成(50%)的調薪幅度。yes123求職網發言人楊宗斌表示,當然勞工也不敢奢望每年調薪,但至少希望存到頭期款,先置產,讓自己有一個專屬的窩總是比較安心!
 
但針對yes123求職網發布的2019年「前三季」薪資水準來看,受到公司「全面加薪」而非績效獎金的民眾,只佔20%,說明真正薪水有漲的民眾依然微乎其微;就算真有漲,面對物價也跟著上漲的同時,當然相當無感。
 
 
而又以yes123調查指出,「2020年元旦起」調漲基本工資,「時薪」部份,預計從150元,提高到158元,增幅為5.33%;而在「月薪」部份,預計由23,100元,提高到23,800元,增幅是3.03%。
 
雖然明年基本工資將調漲,但物價也會跟著漲,民眾生活消費支出相對提高,基本的食衣住行開銷扣一扣,想要存到頭期款,根本是「以卵擊石」。而民眾對於這樣的薪資漲幅速度,想要存到頭期款,真得等到天荒地老,除非雙薪家庭,畢竟兩個人的共同努力比一個人單打獨鬥來得容易一些。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
精準「抓漏」不NG
公廁要見天日了!
這種要人命的房子千萬別住
住宅火險加量不加價
出售這類房屋,小心受罰
迷你屋陷阱什麼都有,請留意
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!