> 好用的 > 輕鬆清潔又省力的妙器

輕鬆清潔又省力的妙器

小蘇打粉在日常生活中除了可拿來烹飪用,還能清潔餐具、異味,在現今講求『天然清潔』的社會,小蘇打粉的用處絕對會是你必知常識!
究竟小蘇打粉有哪些神奇妙用呢?
 
◆清洗蔬果殘留的農藥
倒入少許小蘇打粉至水中,將蔬果放入浸泡,可以去除殘留在蔬果上的農藥。
 
◆清洗居家環境
可利用小蘇打水清洗家中地板、衛浴設備、排油煙機..等居家環境
 
 
◆祛除餐具上油垢
利用小蘇打粉清洗餐具,能有效的袪除餐具上的油汙
 
◆洗衣一把罩
洗衣時,讓入少許小蘇打粉,配合洗衣精一同使用,可增加去污能力。衣領、袖口較容易殘留髒污的地方,可配合肥皂使用,刷洗後效果倍增。
 
◆除異味
利用容器放置約2~3匙小蘇打粉,放入冰箱、衣櫃、鞋櫃..等位置,能有效去除惱人異味。
 
◆疏通排水管堵塞問題
小蘇打粉除了可以除臭,也能解決排水管堵塞問題。將小蘇打倒進欲疏通的水槽,在倒入熱水溶解,可解決因食物、毛髮導致水管堵塞問題。
 
※其實小蘇打的用途非常廣泛,最後提醒大家,小蘇打粉的吸臭功效約為三個月,時效到了,別急著丟掉!這些小蘇打粉,仍可作清潔用途喔。
 
參考資料:圖/網路‧文/群義房屋
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
單身女生必知自保招術
這樣講話,難怪帶不動人
30歲後要當心你的肌肉
想擺脫耍廢生活?
3方法讓大腦清醒
超實用的皮革包保養術
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!