> 好瞎的 > 別陷入愛情的同溫層

別陷入愛情的同溫層

「友誼」是影響我們人生的一大重要因素,但是你知道嗎?甚至連你的感情順利與否也可能跟你的朋友有關,我們的「感情觀」可能在不知不覺中也被朋友影響,因而陷入了「愛情的同溫層」而不自覺。
 
「愛情的同溫層」這個論點倒不是類似正能量影響的東西,而是觀念。你最常來往的人有什麼樣的觀念,你如果不是本來也有,就是久而久之會被他們洗腦成這樣的想法。

「自己的觀念」和「自己的朋友」到底是誰影響誰,的確是個雞生蛋蛋生雞的問題。
有時候我們因為有了某個觀念,或想成為某種人,才選擇與某些類型的朋友靠得近些;有時候則是我們因為被身邊的人灌輸了一些觀念、感覺到整體環境的氛圍都在倡導著某些事物,我們才讓自己也接受了這些原本不屬於我們的東西。但不論是何者,重點是 我們都很容易在這樣的環境裡面重複收到同樣的訊息,並且不斷加深相同的觀念。
 
 
我們的感情會得到什麼樣的結果,和我們的觀念有著密不可分的關連。如果一個人認為:「只要有錢就會有女人」,那麼他不想學習經營關係、不想打理自己、不想仔細去了解女性和自己思考上的差異,最後導致女人緣可能還是不佳,不是一件很合理的事嗎?同理,如果一個人認為:「男朋友就是要為我的一切開支負責」,那麼她任意花用男性的錢、要求高級消費、對於別人的付出不知感恩,最後讓別人認為可以用錢砸她,或是不想跟她結婚,不也是很天經地義嗎?
 
觀念是影響一切思考及行動的核心,一旦我們內心存在了某個觀念,即使我們想用外在的行為來掩蓋,別人仍然能感覺到我們事實上是個怎麼樣的人,這就是為什麼很多人看了很多技巧或溝通書仍然沒用的原因。
 
沒有哪個觀念是絕對正確或絕對錯誤的,觀念的好壞完全取決於當事人所得到的結果。所以, 如 果你覺得你的感情路不是很順遂,在感情上你一直都得不到自己想要的,不妨花點時間,去觀察一下你身邊最親近的幾個親友 ,看看他們都是怎麼看待「感情」這回事,而他們的想法和其它你比較不熟的人有什麼不同,說不定你就能發現自己在感情中的盲點。
 
參考資料:圖/網路‧文/vidaorange
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
暫時分開只是不敢分手的藉口
喜愛孤獨卻又渴望注目?
因季節變化而心情變更糟嗎?
過年時可以不當媳婦嗎?
有些人就是愛遲到改不了
男性無法清楚表達愛意?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!