> 好宅的 > 預售屋防詐攻防!

預售屋防詐攻防!

買賣房子必須看清楚合約內容,尤其預售屋的合約審閱期更顯重要,一般預售屋有五天合約審閱期,建設公司不能要求客戶先付訂金,買房合約也必須蓋有建設公司大小章!預售屋簽約就要開始付錢,錢去了哪裡也要搞清楚,選擇有價金信託的建商比較靠得住!
 
一棟又一棟大樓不斷地興建中,好多預售建案,手頭有現金要簽約之前,得仔細審閱合約內容
 
知名建商業務經理蔡金龍:「這個部分全部都會在合約,裡面有詳細的註明,比如說建材的部分,然後包含平面圖的部分。」
 
知名建商專案協理蔡鴻霖:「一般買預售屋來講,審閱期至少可以要求五天,這是消費者基本的權利。」
 

實際樣子看不到摸不到,合約得寫得清清楚楚,什麼格局,怎麼樣的建材規格,接待中心也會有樣品屋,做各式建材展示 ,一一都要問清楚,一旦簽約了就開始要付錢了,付給建商的錢有沒有保障,錢進到哪裡很重要
 
知名建商業務經理蔡金龍:「(價金信託)建商的部分的話,他是拿不到錢的,要在交屋完之後,確認單客戶簽完名以後,建商才拿的到錢。」
 
知名建商專案協理蔡鴻霖:「合約部分的話一定要有建設公司的大小章,已經付款那些款項的話,建設公司會有收據發票。」
 
在選擇預售屋時也要考慮建商背景,品牌形象以及信譽是否良好,是否陸續都有推出建案,還得注意動工日期,而實際上預售屋價格比成屋便宜,是許多首購族的選擇。
 
知名建商業務經理蔡金龍:「如果說客戶有所謂建材變更的部分,或是室內格局變更的部分,那你在預售就是一個滿好的選擇。」
 
預售屋越早買越便宜,省的越多,注意的細節也更多,白紙黑字契約把關,多方打聽,甚至連銷售員的品格也要注意,才不會碰上只是想要海撈一筆的惡質廠商,被騙了想把錢討回來,恐怕比登天還難。
 
參考資料:圖/網路‧文/東森新聞
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
為何台灣房子不流行浴廁分離?
一坪大的房間能住人嗎?
如何降低租屋意外發生率?
陽台外推到底有多危險?
大街VS小巷,買房怎麼挑?
一氧化碳中毒怎麼辦?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!