> 好瞎的 > 男性無法清楚表達愛意?

男性無法清楚表達愛意?

※以下內容不涵蓋所有人
 
一般而言男性採用邏輯思考,女性採用綜合性思考,然而,在表達愛意這一點上,卻呈現出完全相反的現象。例如,當交往對象詢問「你喜歡我嗎?」的時候, 男性會回答「這種事不用問也知道吧」,但女性會說「我最喜歡你了」。
 
男性也搞不清楚自己的心意。話雖如此,這並不代表對女性沒有愛,而是男性原本就是不擅長理解自我情感的遲鈍生物。因此,就算男性沒有言明,也未必表示不喜歡。

女性只在表達愛意時,才把話說清楚?
另一方面,女性平常的溝通中總是希望對方能自行察覺,為何在戀愛時會清楚表達愛意呢?這是因為女性比男性 偏好安穩、安心的狀態。
 
相同的道理,女性對細微的狀況或環境變化也比男性來得敏感。為了保存物種,也就是養育孩子,女性在演化中變得喜歡追求安穩、安全、安心的環境。若對方能夠清楚表達愛意,就能更安心地和對方相處,這就是女性想追求的安穩感。
 
相反的,男性之所遲鈍,是因為雄性生物如果沒有明確的偏好,就能夠擴展選項,獲得和更多雌性生物相處的機會。
 
 
男女互相了解的關鍵:表達愛意的加減法
男性請明確傳達「我喜歡妳」
當女性問「你喜歡我嗎」的時候,千萬不要只說「嗯」、「妳明明就知道啊」,請積極表達「我最喜歡妳」、「我愛妳」。當然,不只語言,透過行動表達也是關鍵。沒說出口就等於沒有這麼想,確實向對方傳達心意非常重要。

女性小心不要太常說「喜歡」
如果在各種場合都經常說「喜歡」、「超喜歡」,那這句話的份量就會變輕,所以請增加不同的表達方式吧。另外,男性很需要被認同,所以如果能一併說出喜歡的理由,對方可能會更高興。
 

參考資料:圖/網路‧文/語言學博士堀田秀吾
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
別輕易相信的這3句情話
暫時分開只是不敢分手的藉口
喜愛孤獨卻又渴望注目?
因季節變化而心情變更糟嗎?
過年時可以不當媳婦嗎?
有些人就是愛遲到改不了
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!