> 好看的 > 當朋友是假,分手才是真

當朋友是假,分手才是真

好文分享
 
「我還愛你,但現在覺得當朋友比較適合。
 
吵了一陣子,Ryan 和 Evelyn 分手了,理由是「個性不合」。
兩個人 IG 上的放閃合照都還留著,Evelyn 說 Ryan 想當朋友,因為現在在一起的日子太痛苦,他們還是維持著互動,仍然早安晚安的問候、抱怨工作、看電影吃飯,一切都和如同往前,只是不再親密觸碰。
 
「他說他還是有愛,只是現在只想當朋友,如果之後還是喜歡就會繼續交往。」,這段話對 Ryan 來說進可攻退可守,但我卻暗暗為這位走心女王不安。這陣子 Ryan 一下熱情一下冷淡,Evelyn 心裡難受,但念及自己已經不是女友也只能默默忍耐。
 
「我準備了聖誕禮物要送他,他說好,下禮拜約一天吃飯拿。」,Evelyn 一臉熱忱,我們都知道她是想藉聖誕節力挽狂瀾,用精心挑選的禮物,盼能讓 Ryan 回心轉意。
 
「別傻了吧,人家說不定早就有新妹了。」,我真的希望她不要送,實在捨不得她受傷。「他說他還有愛,我相信他不會這麼快有別的女生。」,擋不住,有些痛就是要親身經歷才會明白。
 
「我們只是朋友,可是為什麼說愛我,還跟別的女生約會?」

我沒過問那天發生了什麼事,兩三天後收到 Evelyn 的訊息,她表示自己已經大哭一場,沈澱了幾天,才敢把發生的事情告訴我們。
 
「他已經有曖昧對象了,每天傳訊息,吃飯也看電影。」,不意外,但看 Evelyn 講的抽抽噎噎,也不敢再多潑冷水。
 
他們那天燈光好氣氛佳,雖然整趟路都沒牽手,但約會感覺太好,最後甚至還上了床。Evelyn 以為還有愛的發生關係就算復合,想不到卻換來「我們只是朋友」的回應。
 

「他說,發生關係又如何?這不就是兩廂情願的事?」

「看電影、吃飯、送禮物,都是朋友會做的事而已。而我們已經分手了,為什麼我不能跟別人交往?」,Evelyn 被問得啞口無言,但也找不到宣洩出口。
 
是啊,只是朋友而已,在這個第一次見面都能上床的年代,一夜溫存又代表得了什麼?

Evelyn 的確在愛情裡吃了「當朋友」的虧。
心疼 Evelyn,但我想,Evelyn 是錯讀了「當朋友」的意思,或可能只是選擇性聽取,只聽到「復合」,其他的假性遺忘。
 
事實上,分手是真的,當朋友更適合也是真的,只有「有機會復合」是假的,因為它從頭到尾都只是假設,他確實沒有給予任何承諾。
 
而在對方一提出「當朋友」的瞬間,你就是真真正正的前女友了,他們往往不是餘情未了,可能只是喜歡相處的感覺,不想撕破臉、形同陌路而已。
 
畢竟若真的還那麼愛,沒有人會只想當朋友,也不會有心思看別人,更捨不得你日夜難過。
 
參考資料:圖/網路‧文/Wan
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
男人都偏愛年紀小的女人嗎?
意猶未盡才是製造約會的精隨
現代男人喜歡有這特質的女人
最好的儀式感,不止於儀式
為什麼他最終沒有選擇我?
票選理想女友TOP10
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!