> 好宅的 > 公廁要見天日了!

公廁要見天日了!

為了提升民眾休憩環境,台中市政府推動「台中美樂地」計畫,改善區內多座老舊公園
 
「台中美樂地」計畫包含推動「陽光公廁」及「共融公園」,將41座老舊公園分成短、中、長期進行改善。其中北區及北屯區,目前已有14座順利完成,分別為北區的英士、山西、曉明、梅川、中清、長青、太原、尚德及英才公園9處,以及北屯區的旅順、松勇、景賢、三分埔及豐田公園5處。
 
建設局表示,「陽光公廁」以無障礙使用為原則,將高齡者、家長、女性、小朋友等使用者需求納入考量,設置背包掛環、求救鈴等設施;「共融公園」則以年長者和行動不便者休閒需求為前提,打造無障礙環境,將步道鋪面材質、寬度統一,設置符合規範的無障礙坡道,也進行兒童遊戲場再造,並推動高齡體健設施。
 
 
以「山西公園」為例,市府將原先老舊的公廁大翻新,為友善高齡者與身障人士,新增無障礙廁所、感應式沖水馬桶,也同步改善廁所通風、顏色、採光、求救鈴;而共融公園的部分,首先改善的是將步道改為平順,方便輪椅及嬰兒車使用者,其次是兒童遊戲場的改造,以親子及身障者共同融合使用為目標,最後則是營造符合生態及永續的綠地,強化公園整體機能,讓居民享有良好的居住環境以及完善的休憩空間。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
為何台灣房子不流行浴廁分離?
一坪大的房間能住人嗎?
如何降低租屋意外發生率?
陽台外推到底有多危險?
大街VS小巷,買房怎麼挑?
一氧化碳中毒怎麼辦?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!