> 好瞎的 > 暫時分開只是不敢分手的藉口

暫時分開只是不敢分手的藉口

好文分享
 
「我們沒分手,只是先暫停一下戀人關係。」
幾個月前就聽 Sam 說過和 Tiffany 的感情危機,男方覺得女方太黏;女生則覺得男生愛搞消失,吵到感情都快磨光,牽手、接吻都像在應付交差。說分手太嚴重,但繼續交往又像隔靴搔癢,不討厭也不心動的感覺讓人難受。
 
於是 Sam 提出「我們先冷靜一段時間」的要求,做決定的當下,兩個人還抱在一起哭得一把鼻涕一把眼淚。但在那之後,Sam 就彷彿脫韁野馬,訊息已讀不回、整天不見蹤影,完全變本加厲,Tiffany 著急生氣,卻找不到任何可以開口質問的理由。
 
「不是說暫時分開要好好解決問題嗎?徹底消失是什麼意思?」,Tiffany 說得委屈。「他還是會關心我、很在意我身體好不好,也會說想我,我不懂。」這樣到底算分手還是沒分手?身為男方友人,我不好意思說什麼,看在眼裡卻滿是心疼。
 
「其實我只是不忍心說分手而已。」
 
有一天終於讓我遇到 Sam,看 Tiffany 心力交瘁的那麼久,我忍不住開口問了。
「你們現在到底是怎樣?女生為你哭得超慘,冷靜夠久了,該給一個解釋了吧。」
 
Sam 眼神閃爍,把「我沒有不愛她」、「我對她還是有感情」、「她對我來說還是很重要」這幾句話串在一起,講得支支吾吾、不知所云。
 
最後挨不過我的犀利眼神,他才終於坦承說開。
「對她還有感情也是真的,還是會在乎她、想關心她。但與其說愛,還比較像是情份,只是不想講分手傷害她。」他們的戀情拖了半年,最後還是分手了,而且還分得很難看。女方不諒解、男方則嫌女生死纏爛打。
 
我其實相信 Sam 當初滿眼歉意是真的,他也沒有新歡,只是想分手但沒有勇氣,只能用「暫時分手」逃避現實。好聽點是「暫停戀人關係」,講難聽點就和分手後的藕斷絲連沒兩樣。
 
記得,真的愛你的人,會牽緊你的手解決問題,而不會捨得用「分開」來面對困難。
 
參考資料:圖/網路‧文/A Day Magazine
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
別輕易相信的這3句情話
喜愛孤獨卻又渴望注目?
因季節變化而心情變更糟嗎?
過年時可以不當媳婦嗎?
有些人就是愛遲到改不了
男性無法清楚表達愛意?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!