> 好用的 > 單身女生必知自保招術

單身女生必知自保招術

別以為危險不會找上你!許多人都可能經歷到外縣市讀書、工作的機會,不免離開身邊親近的人,需要一個人在外生活的時候。女生獨自外出應特別小心,尤其晚歸的時候。往往一個不留神,都有可能讓自己落入危險的圈套!以下幾點生活中必須注意的事,女孩們~千萬要謹記在心啊!
 
隨身攜戴防狼噴霧,以備不時之需!
女生獨自一人回家時,走在人煙稀少、偏僻的暗巷,處處都可能潛在你沒注意到的危險。當不幸遇上「狼」時,防狼噴霧就派得上用場了!可以為自己爭取逃命時間。距離範圍大約在5公尺,瞄準目標以"X"或"Z"字型噴灑,可以更有效擊中,快速逃離現場。
 
防狼噴霧有備無患,女生一人外出最好隨身攜帶,面對危險才能及時應對!防狼噴霧通常是由食用辣椒素提取、芥末提取物等天然強刺激物質組合而成。市面上有許多樣式,可愛輕便好攜帶,隨身攜戴防狼噴霧,以備不時之需!
 
發現被跟蹤別慌,找尋求助方法
如果發現自己身後有人跟蹤,千萬別慌亂跑回家!一定要冷靜下來想辦法,別回頭讓對方感到你驚慌失措的樣子!這時可以找尋會反射的物品,例如手機、鏡子、反光鏡等等。記得往人多的地方移動,像是走入超商,或是到派出所尋求警察的幫忙。
 
可以假裝講電話,讓跟蹤你的人覺得似乎有人跟你有約,在附近等你了!或是藉由通話將目前所在的位置告訴家人、朋友。提醒女生們多一份警覺,才能減少讓自己陷入危險之中。要相信自己的直覺,寧可誤判也不要太大意!
 
 
學會外送小技巧,避免引狼入室!
外送平台興起,不用出門也能享用美食。但千萬別因美食當前,就掉以輕心讓自己處在危險中!「別填寫正確地址,別讓外送員上樓」住在有管理員的公寓就填寫1樓,別填寫正確樓層地址!盡量避免外送員上樓知道實際門牌號。在沒有人陪伴的情況下,獨自下樓取餐也別離開管理員的視線內。
 
「多使用信用卡付款,讓外送餐點掛門外」女生獨自在家訂外送,住家也沒有管理員時,可多加利用信用卡支付功能!當餐點送到時,請外送員掛在門把上,千萬避免開門取餐。信用卡付款這功能儂編也常用,也可以將耳朵貼在門上,聽到腳步聲遠離,並且透過貓眼確認外送員離開,再開門取餐!別讓陌生人有機可趁!
 
外出夜跑要當心,應穿著鮮豔衣服
女生想維持完美身材,往往會在下班後安排時間運動。但獨自一人外出夜跑應該注意安全,選擇明亮且熟悉的路線,平時也可以多觀察有攝影機的區域。
運動服裝可以著顏色鮮艷、螢光材質等等,最好把自己打扮成「螢光棒」讓自己越醒目越好!很多人喜歡戴耳機運動,或是將音樂開很大聲,而忘記注意四周得情形。千萬別聽到忘我,而忽略周遭的車輛及陌生人。
 
女生一個人住的生活習慣,必須養成!
獨自在外租屋的女生,雖然家裡沒有其他人,也可以養成說「我回來了」的習慣,避免別人知道你是一個人生活。回到家記得留意窗簾是否拉上,讓別人看不出來家裡實際有多少成員。女生也要注意門外的裝飾,不擺看得出來是女性住戶的物品。
 
而在選擇窗簾花色、圖案也要注意,盡量選擇中性的樣式。外出時可留一盞家中的燈,巧用障眼法,讓別人無從判斷家中是否有人。從小細節養成習慣,別成為有心人眼中的目標。
 

參考資料:圖/網路‧文/bella
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

 

你也可能喜歡這些文章
聊天不是隨便講就好!
曬黑曬傷大不同!
止汗劑這樣挑選安心用
你真的會用微波爐嗎?
除溼機不能亂用!
這樣講話,難怪帶不動人
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!