> 好宅的 > 只住小套房,電費卻暴漲?

只住小套房,電費卻暴漲?

一名網友就在網路上提出疑問,表示自己一個人住套房,算下來每個月的電費居然高達了1365元,並附上自己的用電習慣,熱心的網友也從中發現有三大問題。
 
每個月的電費竟然要1365元?
一名網友在批踢踢實業坊上提問,表示自己在14天內使用了127度的電,依照房東每度電收取5元的費用,每個月的電費竟然要1365元。他解釋,自己的電風扇是一直開著,但應該不耗電,另外會用電磁爐煮水、每天看5個小時的電視,而他懷疑問題可能是出在其他大型家電。他列出他使用的是分離式定頻的冷氣機,每天使用6小時;每三到四天使用一次洗脫烘合一的洗衣機,電熱水器只用在洗澡,冰箱則是選用有節能及環保標章的型號。
 
 
耗電元兇就是它?
此文一出引發網友熱議,絕大多數的網友將矛頭指向洗澡用的電熱水器。雖然看似使用不多,不過電熱水器除了功率高,儲水式熱水器在不使用時,仍會因水溫下降而開始運作,無形中增加耗電量,所以建議在不使用時應該將熱水器的電源關閉。
 
而細心的網友也點出另外兩個問題,第一個是使用定頻式冷氣機,雖然發文者沒有寫出能源效率,不過定頻式冷氣的壓縮機會不斷的重複啟動運轉,在吹冷氣的時間較長下,使用變頻式冷氣在耗電量的優勢會更加明顯。另外,每度電收取5元也是一大問題,依照台電統計平均每戶家庭每月用電量約303度來看,每度電不到3元,所以建議他與房東重新簽約,可以依照實際電費單付費。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
別被華麗的外觀騙了
「這空間」起碼浪費上百萬
頭期款多少才能買房?
房子蓋太多壁刀煞怎避免
冷氣安裝9大眉角!
如何在辦公室求步步高升?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!