> 好宅的 > 這4種房最好別買

這4種房最好別買

市場景氣大好時,房子是隨便買隨便賺,而現在,在疫情影響下市場不好但是房價仍然偏高的狀況下,有剛性需求的買房者在購屋時更要嚴格挑選「好房子」,一來不僅未來好脫手;再來更能避免因為市況差時有更多「膨風建案」用低價或加值好康,誘使民眾誤踩地雷,尤其是下列4種類型的房子,下手前真的要三思。
 
全新裝潢屋
二手屋全新裝潢出脫的,常常是投資客為了掩蓋屋況瑕疵的手法;新屋或預售答應給全套精裝修的案子,則是為了算入裝潢費用,挺住價格。兩種情況都會有產生高溢價的風險。尤其是每坪只花1萬多的裝修成本,都會號稱斥資3、4萬。這些裝修並不保值,一兩年過後折舊過半不說,萬一裝潢風格空間配置不是你要的,還得花錢重做,徒增開銷。更別說不是自己監工,可能遇上徒具其表的裝修,日後碰上爆裂、漏水,都還得自己認栽,找人善後。
 
遠得要命王國的房子
雖然對資金有限的剛需首購族來說,都會建議「以時間換取空間」,透過捷運等大眾交通工具路線,往市郊找房,用多一點的通勤時間,買每坪單價比市中心低許多區塊,來換取較大坪數的空間。但一般還是會建議剛需購屋在選擇地點時,在通勤時間45分鐘為半徑的圓圈腹地內找房。有的市郊推案雖然週邊配備有學區、社區專屬巴士,但千萬別因為貪圖便宜,沒考慮清楚就買下手,因為這種位在「遠得要命王國」的蛋殼區推案都有他的死穴:自住不方便、生活機能未成形、戶數通常動輒三四百戶起跳、賣又不好賣、入住後恐怕大社區空置率還高得像死城、要脫手還得擔心有其他戶破壞行情斷尾求售、租又難租,橫豎拿它沒轍。
 
 
格局畸形的房子
遇到一些超值特價的廣告戶,或者銷售人員看你購屋預算不足時,特別塞給你看的低價戶別,這種房子都特別要注意,可能是格局不方正,甚至是三角形、梯形等奇怪形狀的戶型,或者採光面過度靠近鄰房、室內有暗房等等畸形的規劃,不僅風水上有問題,連生活起居和動線都會因此受到影響,怎麼住怎麼不舒服,更別提未來有多難脫手,只要遇到格局畸形的房子,再便宜都不要碰!
 
建商名不見經傳的預售案
挑房子跟買商品一樣,有品牌的較有保障,就算交屋後出了問題,品牌建商也怕鬧上新聞影響旗下其他銷售中個案,比較會願意拿出誠意來解決。所謂品牌建商,一般指上市建商和在當地賣出許多個案實績,口碑可以探聽得到的老牌建商。為了避免建商蓋到一半跑路、造成爛尾、一屋多賣,甚至拿你的房子去抵押周轉,又或者營造品質差讓你買到一堆問題又沒人可以售後服務的案子,要盡可能避免這種無過去推案紀錄可查的一案建商所推的預售案。
 

參考資料:圖/網路‧文/Yahoo奇摩房地產
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
頭期款多少才能買房?
房子蓋太多壁刀煞怎避免
冷氣安裝9大眉角!
如何在辦公室求步步高升?
看房8年卻不敢買?
買房的人越來越少?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!