> 好宅的 > 大樓買越高越好嗎?

大樓買越高越好嗎?

一般人買房時,如果沒有預算的限制都希望買越高樓層的越好,就有網友在論壇上詢問,大家心中的「黃金樓層」是哪裡樓,竟有許多人認為中間樓層才是首選。 有名網友在論壇《Mobile01》表示,聽說在買大樓時,有幾層樓是「黃金樓層」,如果有15層的大樓和12層的大樓,會選擇買哪層樓呢?
 
許多網友表示,住大樓就是要選頂樓或次頂,風景好又不受鄰居干擾,「一定是頂樓,這沒什麼好想的,只要遇到一次惡鄰居你就知道」、「我也是都選頂樓,原因是樓上不會有鄰居腳步聲音干擾,漏水不需找樓上鄰居協調,只須呈報管委會即可」、「如果頂樓有空中花園當然越高越好,有景、安靜、蚊蟲少,而且超高樓層電梯速度都很快了,不是那種老大樓的慢電梯」。
 
 
不過有人認為,中間樓層才是黃金樓層,「5~8樓黃金中樓層不會太低又有點高度、通風採光也不會太差又有view,沒有低樓層易有蚊蟲多、吵鬧聲干擾,也沒有高樓層價格高,地震搖晃明顯,上下電梯要等的比較久,中樓層要上下樓梯也不用爬太久,且雲梯車也可以到達的高度」。
 
中間樓層還能避開消防灑水頭,天花板不用額外做裝潢修飾,「個人偏愛8~10樓,因為11樓含以上會有消防灑水頭,必須天花板裝潢修飾,樓高會稍微比較壓迫,只要超過7樓,蚊蟲比較少,附近如果有透天,平視窗外也比較不會有遮蔽,視野比較好一些」。
 
更有人強力推薦選7樓的房子,「連續三間房子都選擇7樓,10樓以上有灑水頭,7樓遇到停電或是電梯維修還勉強可以爬樓梯,很久以前曾經住過11樓,結果去買了鮮奶剛好電梯故障,一路提著兩大罐的鮮奶跟一堆東西上去就快往生了,5樓有時候會剛好看到隔壁透天違建增建後的水塔或是天線,電梯不管往上或是往下都很快,所以唯一推薦7樓」。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
別被華麗的外觀騙了
「這空間」起碼浪費上百萬
頭期款多少才能買房?
房子蓋太多壁刀煞怎避免
冷氣安裝9大眉角!
如何在辦公室求步步高升?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!