> 好宅的 > 當真無事疫身輕?

當真無事疫身輕?

據當地開發商公會研判,首季房市雖遭疫情突襲,但全年的市場表現應不至於劇烈動搖,因此公會評估,今年台中市的推案表現依然有望翻越2000億大關。
 
體質佳 房地買氣依舊
包括惠宇及聯聚在內的知名在地建商,目前都維持既定的推案步伐,惠宇今年於北屯機廠、單元3及南區大慶商圈一帶,都有指標案佈局進場,三案總計將釋出逾數十億量能。
 
聯聚與旗下的理仁,在七期市政中心也有三宗新案打算於下半年登場,合計總銷規模可達200億;與聯聚同樣長期深耕七期的寶輝,推案步伐走得比聯聚更快,估計春季就會有最新一筆豪宅案亮相,總銷金額約60億。
 
不只推案聲勢浩大,七期的土地交易也絲毫未因疫情而退燒。稍早七期百貨商圈地段極佳的達欣舊廠土地標售案,被興富發以創台中歷史最高總價的83.7億買下,換算土地單價亦高達322萬多,獵地的豪氣程度僅次推出「1寶格」、「麗格」的大陸建設。
 
寶麟廣告業務部副總管清智指出,台中市況受疫情的影響相對淡薄,主要是房市體質頗佳,除了人口趨勢健康外,台中的置產力道強勁,建設話題持續不輟,亦使房地產發展得以穩固。比如延宕許久的台中巨蛋,日前終於上網公開招標,消息一出,建設所在的14期重劃區詢問度旋即上升。
 
 
拚防疫 土地標售暫緩
雖然當前的台中房市尚屬欣欣向榮,但疫情的擾動還是在所難免。為了全心防疫,台中市地政局原定於上月21號舉行的首次土地標售,罕見公告延期,讓磨刀霍霍的業者大嘆可惜,因為這回釋出的18筆土地,均為水湳經貿園區的精華地皮。
 
以過往的標售經驗來看,水湳經貿園區的地價觸及7、8字頭,故管清智分析,倘若景氣脫離疫病陰霾,條件出色的標的有續創高價的可能性。因此此時暫緩標售迴避疫情狙擊,以充盈市庫的角度來說不是壞事,可是一旦該地的土地成本不斷築高,未來的新案房價勢必同步抬升,這對有意入主水湳經貿園區的民眾而言,或許不是喜事一樁。
 
參考資料:圖/網路‧文/住展房屋網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
入住才發現空間根本不夠!
結婚買房「四大眉角」
房奴跟租客到底誰比較苦?
住過才懂「陽台進出」多珍貴
台中蛋白區房市首購族愛
買家入坑人財兩失
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!