> 好宅的 > 台中蛋白區房市首購族愛

台中蛋白區房市首購族愛

租金指數已連續上漲達109個月,房貸利率逐年下探新低,「租不如買」成為房產市場的顯學。而台中市區目前新案單價已站穩3字頭,購屋族目光紛紛轉向房價基期相對較低的市郊。
 
尤其大雅、太平、北屯等區域,受建設、交通等利多影響,房價仍在攀升期,頗受首購族群青睞。其中,台中國際機場近年在政府積極規劃下,已確定將辦理「台中國際機場門戶及周邊整體開發」案,以航空服務為核心,發展智慧機械產業及航太零組件產業。鄰近的大雅,擁國道1、3號及74號快速道路等交通路網串聯,門戶地位穩固,加上緊鄰西屯核心、中科園區、水湳智慧城,房市剛性需求強勁,建商爭相搶進推案。
 
近期將進場的久樘開發大林路新案,基地近學府路與雅環路口核心生活圈,與主要幹道中清路僅5分鐘車程,地點離塵不離城,切中現代壓力繁忙的上班族,在回家後能擁有真正放鬆休息的環境,產品規劃23至34坪、二至三房格局,社區總戶數90戶。
 
 
繼上一個完銷建案「久樘彩色童畫」後,久樘開發已逾兩年未在大雅推案,累積不少信賴其工程品質的客群,一推出新案即搶先預訂,每周約有30多組來客,市場反應熱絡。
 
「坤悅雅樂」基地位在中清路與中清北街口,屬大雅區核心,規劃住宅產品77戶、臨路店面五戶,總銷9億元。此案規劃24至39坪、二至三房產品,訴求打造現代科技感的建築風格,二房總價700萬元起,三房總價1,200萬元起,甚受中科新貴青睞,進場約三個月銷售已逾七成,表現不俗。
 
近期話題不斷的太平,有74號快速道路及台鐵高架化等交通利多加持;此外,太平產業園區已進入驗收階段,確定引進45家廠商,再添利多,包括櫻花、富宇、坤悅等上市櫃建商新案競出。其中,長億國小一帶的重劃區,能以大樓價住到別墅產品,大受市場歡迎,別墅案量密度更居中部之冠,短短數年間土地漲幅就有一倍以上,後市可期。
 
區域指標新案「坤悅迎新墅」,為當地現階段最大規模開發案,基地面積1,240坪,規劃四樓半透天別墅,客製化四至五房、雙車位產品。此案擁長億12年完全學區,鄰近8,000坪大公園及太平大里雙成熟生活圈,受當地首購及換屋族群青睞,總價1,288萬元起,目前全案銷售近七成,預計8月完工交屋。同樣位在長億南街的「生活家徽第五期」,主打整層主臥與飯店式衛浴,總價1,518萬元起。
 
鄰近太平的廓子重劃區,同樣有74號快速道路、國道1號、4號等交通利多,更坐擁東山、樹孝兩大商圈機能,近年來移入人口爆量,開發利多且房價親民,成為台中市僅剩的1字頭區域之一,為首購族、小家庭購屋首選地點。在當地累積近3,000戶實績的總太,於環太東路近太原路約6,000坪基地推出「總太聚作」,規劃25至38坪,二至三房產品,整體居住氛圍綠意快活,具備社區商店街生活機能,打造全齡化合宜住宅,一開案即受高度關注,目前銷售已破六成。
 
參考資料:圖/網路‧文/經濟日報
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
入住才發現空間根本不夠!
結婚買房「四大眉角」
房奴跟租客到底誰比較苦?
住過才懂「陽台進出」多珍貴
當真無事疫身輕?
買家入坑人財兩失
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!