> 好吃的 > 讓孩子愛上吃飯這件事

讓孩子愛上吃飯這件事

孩子正在發育階段,但坐上餐桌的表現,常常讓家長擔心是否吃得不夠多、內容不夠營養,更頭疼的是孩子對食物的選擇偏好。因此從小開始,協助孩子改變食物偏好,日後孩子對於入口食物的挑選上,自然會變得更健康。
 
父母可以從這裡開始
(1)多採新鮮的原型食物製作菜餚。
(2)調味上以能提升食材本身鮮美滋味的程度添加為主,讓天然滋味來觸動孩子的味蕾。
(3)在營養攝取方面,選對油搭配烹調,不僅能提升風味,也能讓營養更加分。
 

市面上家庭食用油種類繁多,不同油種,脂肪酸比例就不同,營養也有差異。因此,若能在備製菜餚時,使用不同油種,更能吸收到不同營養素,提供人體更多元的營養。
 
國內食用油領導品牌 – 佳格食品股份有限公司旗下品牌「得意的一天」,專注營養,油品種類多且具優質不飽和脂肪,包含葵花油、橄欖油、芥花油、葡萄籽油等,其營養師廖啟翰建議消費者,不同料理,可用不同的油種烹調,保留食材美味並兼顧營養健康,例如煎雞胸肉片、炒青菜等家常菜色,料理溫度較高,選用油質安定的葵花油,能攝取到優質的不飽和脂肪酸,另一道菜則可用芥花油搭配使用,讓孩子在吃飯的過程中,可以獲得更多元的優質不飽和脂肪酸(Omega 3、Omega 6、Omega 9)。
 
面對炎炎夏日,孩子容易食慾不佳,建議家長涼拌料理來給孩子開胃是很好的選擇。涼拌醬汁選用得意的一天頂級初榨橄欖油,可加入少許的蔥、蒜、鹽、糖、檸檬汁等均勻調味,取代油膩的沙拉醬,然後淋在冰涼的蔬菜上,風味天然、口感爽口,也能吃到藍區飲食推薦油種橄欖油的天然營養。義大利原裝原瓶進口的「得意的一天橄欖油」是涼拌的好選擇,獨有清爽橄欖果香,保有天然果實營養,味道芳美平衡,是非常適合小朋友的口味。得意的一天橄欖油有約78%的單元不飽和脂肪,這是全球推崇健康地中海飲食的關鍵脂肪酸之一,有助於脂溶性維生素A、D、E營養的吸收與利用、飲食健康少負擔!。
 
參考資料:圖/網路‧文/元氣網 
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
鬼月別吃5種禁忌食物
你吃的真的是「希臘優格」?
舒緩經痛不發胖的好食材
為何人人搶做「乾拌麵」?
一到夏天就又熱又累?
這些東西別在飯前吃
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!