> 好宅的 > 「這空間」起碼浪費上百萬

「這空間」起碼浪費上百萬

隨著家庭結構改變,近年建案吹起小宅風,室內空間小,每個坪數都不能隨意浪費。近期有民眾看上一間預售屋,詢問網友格局好壞,網友紛紛指出走道跟玄關太大,更有人直言「你的玄關價值破百萬了」。
 
近期有民眾想買38坪、公設34%的預售屋,不知道房屋格局是好是壞,便在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》貼出室內平面圖詢問,「這樣的格局有什麼問題嗎?優缺點或裝潢可能會遇到什麼狀況」?
 
許多網友一看到平面圖就直搖頭,認為走道和玄關太大,坪效很低,「走道快一個房間大」、「你的玄關價值破百萬了」、「坪效很低,很多走道,餐廳那空間這麼大很浪費,兩個小房間很可憐...」、「玄關太大、廚房在臥房區,這都是缺點」、「玄關太大,都比小房間坪數還大了」、「入口玄關也太浪費空間了」。
房子空間有限,若坪數沒有用在真正需要的地方,居住起來會非常不便。先前有網友在網路上分享「需求坪數」的實際算法,以一家三口住兩房兩廳一衛為例,分析每個空間至少需要多少坪數。
 
 
客廳建議坪數為3坪以上、餐廳2坪以上、廚房2坪以上、浴室1.5坪以上、房間建議主臥坪數3坪、次臥2坪以上。另外,玄關加走道約1坪、工作陽台1坪,如果有做電視櫃+書櫃+系統櫃的話略抓1坪,那麼,兩房三口的標準經濟型的室內使用坪數共約15.5坪。
 
現在很多小宅建案坪數本來就小,扣掉公設,能用的空間就侷促了,但是在預售階段業者都以樣品屋呈現,容易讓人有足夠空間的想像,等到交屋住進去後,才會發現不是那麼一回事,所以他提醒,基本的空間概念事先要有,最好以購買成屋為主,可以眼見為憑,才不會買到太小的物件,增加日後轉手困難度。
 
參考資料:圖/網路‧文/好房網News
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
誰會沒報房地合一稅?
預售屋合約有哪些陷阱?
買屋自保這樣做
降息會減輕房貸族多少負擔?
買房想保值更重要的是這件事
小資族裝潢術
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!