> 好瞎的 > 別談不真實的戀愛

別談不真實的戀愛

兩個人明明實質上像男女朋友一樣相處,對內對外卻從未正式承認這段關係,談過這種戀愛的人,都知道這是一種想哭卻自認沒有資格、想笑卻又覺得空虛不真實的感情,如果你也深陷其中,在「想分手」與「還愛著」之間猶豫,不妨聽聽以下幾個「勸退」理由:

你不值得被這樣對待
你不該是他的備胎、他的退路、他無聊時隨傳隨到的娛樂。
 
無論你多愛他,都得接受他並沒有那麼愛你的事實,而你已經承擔他的懦弱與幼稚太久了。你值得被當成第一優先順序對待,早日離開他,你才有多一點的時間與精力去遇見對的人。
 
不要以為他會突然發現你的好
很多人卡在未公開的關係中,都是在「等待」,他們等著對方回心轉意、大徹大悟,他們努力精進自己、表現自己,就為了在對方眼裡留下好印象,以為這樣,總有一天對方會選擇自己。
 
但這個想法已經持續多久了呢?幾個星期?幾個月?幾年?認識一個人並不需要那麼多時間,如果已經過了這麼久,他還是沒有堅定地選擇你,基本上就不要妄想有絕地反攻的可能。

未公開的關係中,其實沒有你想得那麼好,你猶豫著要不要果斷切掉戀人未滿的關係,其中一個原因可能是覺得自己已經「那麼靠近了」、「快要成功了」。
你因為他的一句話、一個動作、一個虛無縹緲的暗示,自以為他就快要真正愛上你了,但很多時候,這只是你一廂情願的想法,對他來說,那些言行可能根本沒有意義,或只是感情遊戲的一環罷了。
 
如果他真正愛你,早就會和你確定關係,不會冒可能會失去你的風險,也不會有未公開的問題。
 

就算正式交往,感情可能還是失衡
未公開的關係中,很明顯其中一方愛另一方比較多,連帶的權力也會大於另一方。假如你們最後真的進入正式交往好了,這種關係失衡的狀態可能還是會繼續存在,你覺得這樣的愛情會幸福嗎?

有個人,會從一開始就珍惜你
當你深陷一段關係時,往往會覺得自己要的就只有這個人,沒有人能比他更好,而你也無法找到更好的人了。但這只是錯覺,世界上人那麼多,你絕對會遇到另一個心儀的對象。別再浪費時間等待,你一定會找到某個人,會從一開始就好好珍惜你。
 
參考資料:圖/網路‧文/A Day Media Limited. 
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
總是逼瘋女友?
累得要死卻又放不下心!
別讓同理心變成「捅你心」
五種無效的安慰
OREO竟是靠山寨起家?
鬼月禁施工?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!