> 好看的 > 女人愛自己兩大法則

女人愛自己兩大法則

現在打開電視,廣告上最流行的句子就是,女人要好好愛自己,可能是因為女權意識的抬頭,可能是女性是廣告消費的主力,總之,女性愛自己的觀念已經大大的流行起來了。
 
但說了這麼多愛自己的口號,到底什麼樣才是愛自己呢?
是逛街血拼還是常和閨蜜喝下午茶?是有經濟能力好好打扮還是常出國旅行?
其實以上這些都只是外在的表相,真正的愛自己,是從內而外的疼惜和尊重自己,有很多方法,但最主要的兩點一定要達成:
 
一 經濟自主
很多女生夢想著嫁入豪門,看著電視影劇圈上的貴太太心生羨慕,覺得有人養有高級的生活是最美好的事,但是這樣的觀念反而不是愛自己,因為如果整個人生的目的都是找人倚靠,會活得很不安心,女人一旦心不安,就容易焦慮,別說豪門難進,就算進了豪門,也不是整日閒閒沒事就能永保安康,很多豪門太太雖然有富老公靠,但還是努力經營自己的事業,連這些富貴的太太們都深知要保持自己的條件,更別說是普通的女孩了,女生一定要有工作實力,也要有自己的經濟來源,不論有沒有人願意養妳,妳都養得起自己,女人有底氣才會活得有朝氣,這樣才是真的愛自己。
 
 
二 有自己的嗜好和興趣
女人要有一些專屬於自己的興趣,這個興趣要能持之以恆,有興趣的人能夠豐富自己的生活,如果終日只是上班打卡下班睡覺,放假一直吃一直睡,渾渾噩噩的,年紀漸長後會開始有點疲乏,有孩子的女人更是需要,育兒的繁瑣和剪不斷理還亂的成堆家事很容易消磨掉一個人的元氣,雖然深愛孩子,但還是需要保有一點自我的空間,才能生活得更開心,這個興趣不一定要花很多錢很多時間,可能只是每天讀一小頁書,可能只是唱唱歌,什麼都好,可以有一塊只屬於自己的快樂自己獨處的短暫小小時光,沈浸在自己喜愛的事物中的自己,會容光煥發,而充飽電後的自己也會更美麗。
 
不用等明天了,從現在起,就試著好好的愛惜自己。
 
參考資料:圖/網路‧文/女人幫
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
愛自己才是第一位
讓愛情一起長大
愛情從來不是選擇題
會不會劈腿,答案都藏在這
傷害過你的人,就不要再相遇了
失去興趣才會破壞婚姻
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!