> 好看的 > 心碎若是分手的理由

心碎若是分手的理由

作為美國前第一夫人,Michelle Obama 從不避諱談論私下和先生 Barack Obama 的相處模式。近日,她於自己的 Podcast 頻道中,分享婚姻背後的故事。
 
Michelle 坦言,不是每一刻,眼前的「對的人」都會讓你充滿愛的火花,他還會讓人怒氣沖天,甚至不斷心碎。
 
「好幾次,我想把他推出窗外」
Michelle 透露,「有好幾次,我真的想把 Barack Obama 推出窗外。我會這麼說,其實是想讓大家知道,在每一段關係中,都藏著令人緊張的情緒,但這不意味著我們就不適合彼此,就要決定離婚。而且關係裡的低潮可能會持續一段時間,甚至還會延續了好幾年。」

「沒有人是完美的。婚姻是艱難的。這對每個人來說,都是不容易的。但是,問題還是要留給你自己來解答,你想要和誰共度一生?你想不想和這個人共創未來?而且你要知道,未來是艱辛的。」Michelle 認為,一段關係需要彼此的經營,而過程絕非原先想得順利。
 
 
年輕人容易把「心碎」放大
訪談中,Michelle 也點出了速食愛情的背後真相,「年輕的情侶們,當他們在面對感情的挑戰時,之所以會決定放棄的原因,是他們覺得自己心碎、受傷了。我想說的是,如果心碎是分手的理由,那我和 Barack Obama 已經離婚了,但事實是,我們仍在婚姻之中。」

「在艱難的時刻,如果我選擇放棄了,如果我選擇一走了之,那我也等於失去了這一段關係中,更多美麗的部分。」Michelle 認為,想要維持一段長久的關係,最重要的,是不要放棄,「把彼此視為團隊,就像是在打籃球一樣。如果要贏,那我們都要變得更厲害。」
 
不要過度依賴「交友軟體」
此外,Michelle 也發現,現代人經常用「交友軟體」認識新的對象,單憑一張照片或一次約會,就決定這個人適不適合自己,「如何確定對方是不是『對的人』,需要花一點時間去認識,認真和對方相處一段時間,敞開心胸去認識一個人,試著給自己和對方機會。」

Michelle 並沒有否決交友軟體裡有真愛,只是年輕人容易變得過度依賴。因為看不對眼就拒絕一個人,因為個性不適合就馬上再找其他人,反覆於這個模式裡,關係才無法長久。
 
每一段關係,都藏著必須面對的課題。Michelle 以自身的故事告訴所有人,在愛情裡受傷、在愛情裡心碎、在愛情裡沮喪,都是再普通不過的事。只要你堅信,對方是攜手到老的人選,那過程再苦都會是值得的。就算偶爾品嚐到苦,但反覆咀嚼,才有更持久的甜。
 
參考資料:圖/網路‧文/Michelle Obama
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
愛自己才是第一位
讓愛情一起長大
愛情從來不是選擇題
會不會劈腿,答案都藏在這
傷害過你的人,就不要再相遇了
失去興趣才會破壞婚姻
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!