> 好宅的 > 不良格局就這樣裝修

不良格局就這樣裝修

市區房價寸土寸金,新房屋常見有狹長格局、樓高壓縮、浴室沒對外窗、廚房無放置冰箱空間等缺點,若是買到這類房屋該怎麼辦?專家表示,可以裝修手法來修飾讓居家生活更舒適。
 
狹長型格局
最需注重空間的採光與通風,可採開放式格局串起客、餐廳兩處,模糊場域界線,並讓前後窗面的光線能延伸入內,形塑寬敞通透的空間感,而本就是狹長型的格局,若是再增加廊道,會讓狹長格局更明顯,影響實際使用空間,因此在室內設計階段,可透過減少廊道的比例,讓狹長格局的空間更顯寬敞,地坪則以磁磚、木地板等異材質地坪拼接,界定空間區隔。

樓高壓縮
許多居家常有天花板高度低矮的問題,若是又有大樑橫立在天花板上,更容易使居家空間壓迫感較重,這類的房屋天花板應採減法設計,省去會再縮減樓高的木工天花板,若是有消防管線,可重點塗抹顏色,做出簡約卻帶有設計感的造型天花,而空間內的巨樑,則運用圓弧造型修飾,創造天花板豐富層次。
 

浴室沒有對外窗
許多兩房格局因受限僅有單面採光,因此浴室都沒有對外窗,裝修時可加裝增加空氣流動的抽風機,帶走衛浴裡的溼氣,再補強暖風機,讓浴室快乾,而沒有對外窗的浴室採光不足,因此浴室的裝修最好都以淺色系設計為主,放大空間,也因濕氣散去不易,因此最好規劃乾濕分離,讓浴廁空間更易散去濕氣。

廚房空間過小
無放置冰箱空間,信義居家表示,若是廚房空間放不下冰箱,可退而求其次將冰箱放至餐廳,將冰箱與餐櫥櫃設計結合,運用裝修設計手法讓它不突兀,若是退而求其次只能將冰箱放至客廳,可在設計櫥櫃時考慮到冰箱,留出位置,將冰箱嵌入進櫥櫃中。
 

參考資料:圖/網路‧文/nownews
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
社區排斥毛小孩,如何避免?
我適合哪一種地板?
蠟筆小新爸教會我們的事
台灣「扶養比」將超過100?
低預算方法,讓客廳耳目一新
有陽台的房子需求暴增
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!