> 好宅的 > 年輕人為何要買房?

年輕人為何要買房?

面對房價高漲,許多人大喊吃不消或者難以買房,一方面想買、一方面又持續等待房價下修;在2020年開始原物料大漲,房價就像變了心的女友一去不回頭,還沒買房的你於是「居住正義」叫的更大聲,「該買不買」始終是你人生最大的課題與夢靨。雖然該買哪裡是你個人的選擇,今天筆者想要跟你說的是你該買房的三大理由。
 
第一,有了房、你才不會大嘆物價高漲。你走到巷口想吃一份蚵仔煎,突然發現漲了10元,仔細回想原來是物價再次上漲、但你的薪水卻沒增加;可是當你投資股票、買好基金,卻又發現所有資產依然呈現赤字,這時候只能安慰自己時候未到,然後繼續在網路上當個酸民。為什麼你該買房?因為房屋是資金的避風港,當百物齊漲、鈔票面值縮水,能夠享受上漲的永遠只有貴金屬、股票與房地產等眾人追捧的那幾樣,買了房,你才能抵抗不斷上漲的通貨膨脹。
 
 
第二,有了房、銀行才願意借你資金。人生總有不便,一輩子結婚、買房、買車、生子,幾乎每一樣人生大事都需要用錢解決,尤其有了孩子之後的教育費更是高的讓人難以負擔。面對資金需要周轉的時刻,只有不動產能夠作為資產、拿來向銀行抵押借款;無論是增貸或轉貸,只要你的名下擁有不動產,就能享受一年3%不到的年利率,比起市面上動輒7%以上的高額趴數可說是便宜又大碗。
 
第三,有了房、就不用再看房東臉色、在城市之間當個現代吉普賽人不斷搬家。在租屋界有個「房租3年漲一次」的不成文規定,時間一到,房東不是對你嫌東嫌西,就是打算漲你租金,甚至跟你說自己年長的父母或子女要用房,請你搬家。當你買了房,你的房東就變成銀行,只要每個月支付定額的房貸,銀行絕對不會漲你房貸,而且總有一天你的房貸會付完,還會越付越少。
 
看完這些理由,你才終於知道房地產不斷上漲的理由在哪。很多人始終覺得不結婚就可以不買房,當下輕鬆自在卻忽略了未來該有的人生打算。新的一年看了這篇文章,希望可以給你更直接的人生目標,努力存下人生的第一桶金,好好規劃自己未來的資產佈局。
 
參考資料:圖/網路‧文/Yahoo奇摩房地產編輯部
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
蠟筆小新爸教會我們的事
台灣「扶養比」將超過100?
低預算方法,讓客廳耳目一新
有陽台的房子需求暴增
客廳放置這個恐漏財損健康
一定要知道的超實用衛浴設計
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!