> 好宅的 > 這十種房子不買為妙

這十種房子不買為妙

我們大多數時間都是在家中,所以住宅風水對我們有著重大的影響,那麼哪些房子對人不好呢?本期房子風水就帶你一起去了解一下這十種房子,少住為妙,下面我們就一起來看一看吧。
 
近電房:
近電房,顧名思義,就是靠近高壓電,發電廠,電塔或是電站之類場所的房子。這類區域通常有很強烈的電磁波,長期居住的話,會損傷大腦的神經系統和身體各方面的免疫系統,甚至造成白血病,癌症。所以無論是在科學上還是在風水上,這類區域是不建議人居住的。
 
道路房:
道路房指的是靠近道路邊的房子,比如高架,城鎮公路,可以想像到,生活在這種環境中總是會遭到車輛噪音的騷擾。甚至汽車排放的尾氣,揚起的灰塵,對居住者容易造成傷害,2013年一名八歲女孩由於家住馬路邊,長期吸入粉塵患上肺癌,就是血的教訓。從風水上來說,住在這種地方,極易沖斷財運,不僅不利健康還不利官運。如果是住十字路口,甚至日夜起居不得安寧,要多加注意。
 

油站房:
住在加油站附近的朋友都知道,附近的油氣味道很濃,因?油品易揮發,吸入人體對健康是相當不利的。且加油站往來加油,車輛頻繁,其本身就類似於一顆定時炸彈,居住在附近的人會感到焦躁不安。諸多原因嚴重影響著居民的生活品質。
 
路沖房:
一般來說,陽台或是主臥正對著一條大路,呈直線狀;這種格局的房子,就是所謂的路沖了,房屋容易受到道路的沖煞,對業主的健康很不利的。
 
遮困房:
假如居住的房子較矮小,周圍的建築卻很高,對外的視野全部被遮蓋起來了,住在這種格局裡,就像被人圍困住了,於風水來說相當不良,業主的事業發展會受到嚴重的影響。
 
近坡房:
住房不能離山坡太近,尤其是鬆軟的山坡,因?山體很可能在暴雨的沖刷下滑坡,造成泥石流的後果,當年台北縣汐止鎮的林肯大郡擋土牆滑下,導致樓房被掩斜傾就是個很好的例子。
 
參考資料:圖/網路‧文/薈房產
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
蠟筆小新爸教會我們的事
台灣「扶養比」將超過100?
低預算方法,讓客廳耳目一新
有陽台的房子需求暴增
客廳放置這個恐漏財損健康
一定要知道的超實用衛浴設計
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!