> 好宅的 > 樣品屋細節看這裡

樣品屋細節看這裡

為了避免建商在興建過程中倒閉或是有糾紛,一定要選擇有信譽的建商,有8大篩選條件包括:1.是否為建築開發商業同業公會成員。2.是否發生過法律糾紛。3.是否公開提出建案詳細資訊。4.是否願意階段性開放工地現場勘查及記錄。5.公司成立經營時間長短。6.所推出的建案出售率。7.是否有建築安全履歷協會認證。8.是否有履約保證之第三方支付。
 
如果確認好上述8大條件,代表推案建商有基本的品質及聲譽保證,但買預售屋絕對不能僅憑建商提供的3D圖、影片或是平面圖就下手。
 

建商提供的樣品屋及平面配置圖要特別注意「家具尺寸的合理性」及「規劃是否合理」,例如可以觀察家具尺寸是否刻意縮小,來放大整體空間,像是不夠深的衣櫃,較矮小的沙發、桌子、不夠深的鞋櫃等等,或者是廚房沒有放冰箱、陽台沒有放洗衣機,實際入住時如果再加上這些必要的家電之後,空間還有餘裕嗎?
此外,因為樣品屋通常不會有樑柱,可以搭配平面圖跟樣品屋來交叉比對,實際了解成屋之後樑柱會在哪裡,以免實際交屋後多了樑柱,發現空間感比想像中來得小。
 
通常樣品屋位置跟實際預售屋所在基地是不同的位置,最好實際到基地所在地晃晃確認周遭環境,確認周邊是否有既有建物或者是即將興建的建物會阻擋房子的採光。
 

參考資料:圖/網路‧文/beanfun
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
社區排斥毛小孩,如何避免?
我適合哪一種地板?
蠟筆小新爸教會我們的事
台灣「扶養比」將超過100?
低預算方法,讓客廳耳目一新
有陽台的房子需求暴增
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!